Брижит Макрон и Эммануэль Макрон

Жена президента Франции Брижит Макрон появилась на обложке сентябрьского номера глянца Elle.

Тем более, что Брижит также отчасти виновна в том, что симпатии французов к Макрону начали стремительно снижаться. Напомним. В начале августа столкнулся с негодованием общественности, когда выяснилось, что он хочет официально сделать жену Брижит первой леди. В настоящий момент должность первой леди во Франции не имеет какого-либо официального юридического статуса. Во Франции развернулась целая кампания против финансирования супруги главы государства.

Журнал Elle с эксклюзивным интервью Макрон вышел в продажу 18 августа. Спустя всего девять дней было продано более 530 тысяч экземпляров издания. Это рекордный уровень продаж номеров журнала за последние десять лет — об этом сообщает Journal du Dimanche.

В соцсетях интервью Брижит набрало около 30 миллионов просмотров и репостов. В частности, бешеный успех первой леди обусловлен тем, что она откровенно прокомментировала самые животрепещущие темы. В частности, Макрон рассказала, что она думает по поводу предложения о введении «устава первой леди», который узаконил бы роль жены президента в государственной политике.

Также супруга президента прокомментировала «хартию прозрачности», которая вводит ограничение на занятие государственных должностей родственниками. Макрон также не оставила без внимания и всех волнующую тему огромной разницы в возрасте между ней и главой государства (Брижит старше мужа на 24 года).

Брижит вспомнила ранние этапы общения с Эммануэлем, когда они вместе работали над школьной пьесой: «В то время между нами ничего не было. Хотя сплетни на наш счет уже ходили. На самом деле, в тот момент меня беспокоили только мои дети, Себастьян, Лоуренс и Тифейн».

Размышляя над темой их взаимоотношений, Брижит счастлива, что все сложилось имено так: «Единственное, в чем можно обвинить моего мужа, так это в том, что он младше меня. Да, мы завтракаем вместе: я, мои морщины и молодость Эммануэля. Но если бы я оттолкнула его только из-за разницы в возрасте — считайте, жизнь прошла бы мимо меня».

Во время предвыборной президентской гонки, на теме их разницы в возрасте много спекулировали. И Брижит пришлось нелегко, хотя муж неоднократно выступал публично в ее защиту: «Я успокоилась, сказав себе: «Да, я не могу воспринимать все это нормально, но я должна научиться справляться. Ведь со временем, все это пройдет».

Брижит Макрон – одна из самых обсуждаемых личностей Франции с тех пор, как Эммануэль Макрон вступил на пост президента страны. При этом, первая леди вызывает у граждан весьма противоречивые чувства. В частности, предметом обсуждений часто становятся откровенные наряды Брижит, а также то, что она годится своему супругу в матери.