Органы опеки «украли» детей у оренбурженки. Прокуратура и СК организовали проверку

Мария Тишичкина из Оренбургской области более 3 месяцев была вынуждена жить вдали от собственных детей. Она утверждает, что органы опеки незаконно изъяли детей и без суда передали в приемную семью. Мария утверждает, что в приемной семье над детьми издевались, однако временный опекун ребят Светлана Дробышева заявляет, что как раз в родном доме о ребятах никто не заботился.

Данная проблема была обсуждена в студи программы «Мужское / Женское» первого канала. В эфир программа вышла 10 мая 2018 года.

САМЫЕ ДРАМАТИЧНЫЕ МОМЕНТЫ ВЫПУСКА

В студии программы ведущие программы Александр Гордон и Юлия Барановская попробовали разобраться, что привело к трагедии семьи Тишичкиных, кто виновен в том, что мать не жила со своими детьми, и можно ли залечить раны прошлого.

Мария Тишичкина: «У нас из семьи органы опеки украли детей. Я считаю, что именно украли».

Мария рассказала, как органы опеки отобрали у неё детей. Даже после обращения в прокуратуру её материнские права не были восстановлены. Единственное, кто встал на сторону женщины это был суд, где она выиграла дело о лишении родительских прав.

Александр Гордон в эфире программы заявил: «Я прошу Генеральную прокуратуру. Первый канал, официальное заявление! Назначить проверку оренбургской прокуратуре и местным органам опеки. Мне кажется там преступная схема».

Сразу после выхода в эфир программы, данной историей заинтересовался Следственный комитет. 10 мая пресс-служба ведомства сообщила о проверке: «В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц системы профилактики администрации Сорочинского городского округа».

На следующий день, Прокуратура Оренбургской области организовала свою проверку. Глава ведомства Сергей Берижицкий поручил отделу по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры области организовать прокурорскую проверку с выездом на место.

«Сотрудникам надзорного ведомства предстоит тщательно изучить все обстоятельства происшествия, оценить условия жизни детей в данной семье на предмет их безопасности и обеспечения здорового, полноценного роста и развития. Кроме того, прокуроры сделают выводы о законности действий органа опеки и попечительства по изъятию детей, а также оценят эффективность работы органов местного самоуправления и органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», — сообщает пресс-служба Прокуратуры.

Добавить Орен.Ру в избранное в Яндекс.Новости