Оренбург встретил Радоницу. Тысячи горожан побывали на кладбищах, где почтили память усопших родственников. На кладбище в Степном и на Монтажников весь день курсировали автобусы. В отличие от прошлых лет, туда пропускали и личный транспорт. Иван Бер увидел всё своими глазами.

С самого утра на кладбищенский комплекс Степной тянулся нескончаемый поток горожан. На площади в 120 гектар, похоронено более 200 сот тысяч жителей Оренбурга. И практически к каждой могиле съезжаются целые семьи родных и близких.

Евгений Арапов, глава города Оренбурга

В этом году погода пока позволяет пускать личный транспорт, по асфальтированной дороге на кладбищенский комплекс степной … проливаем водой, чтобы большой пыли не создавать. Саму дорогу асфальтовую мы отремонтировали, … создали все условия.

Надо отметить, в этом году на кладбищенском комплексе было чисто. Газоны ухожены, а весь мусор с могилок аккуратно складировался в мусорные баки либо собирался в небольшие кучи для дальнейшей утилизации.

Бесконечный поток оренбуржцев, которому нет конца и края, растянулся вереницей автомобилей, автобусов и пешеходов на многие километры. Не смотря на колоссальное количество людей, а сейчас здесь порядка 30 тысяч человек, ничто не помешало потоку чтить память родных и возвращаться в свои дома.

Загрузка...