Оренбуржцы побывали на родине Гете и Шиллера

С 20 апреля по 1 мая 15 студентов 3-5-х курсов факультета филологии ОГУ побывали на родине Гете и Шиллера. Руководители поездки — доценты кафедры НФиМПНЯ Татьяна Захарова  и Бартоломеус Минковски.
За две недели молодые люди успели посетить Берлин, Кельн, Бохум, Эссен. Учебно-ознакомительная  поездка осуществлялась по программе Германской службы академических обменов DAAD. Путешествуя по городам Германии, ребята не только любовались достопримечательностями  страны, но и знакомились с ее учебными заведениями. По словам Татьяны Захаровой, путешествие во многом было задумано с целью знакомства студентов с учебным процессом немецких вузов, с условиями обучения в них.

— В каждом городе мы посещали самые крупные и знаменитые вузы, — рассказывает Татьяна. – К примеру, в  Берлинском университете им. Гумбольдта немецкий профессор читал  для наших студентов лекцию, в  Университете Дуйсбург-Эссен для нас проверили экскурсию, в Институте Германистики ( г. Бохум) рассказали об условиях поступления иностранных студентов.

Студентка 3-го курса  факультета филологии ОГУ Александра Харченко мечтает поступить в магистратуру в один из вузов Германии.

— Мне было очень интересно наблюдать за учебным процессом, общаться с молодежью, —  говорит она. – Студенты там намного старше, чем в России, ведь в школе они учатся 13 лет. Может быть, именно поэтому к получению высшего образования они подходят более осознанно и ответственно.

До поездки в Германию третьекурсница факультета филологии ОГУ Анжелика Переведенцева хотела получить второе высшее образование за границей.

— Познакомившись с Германией, я поняла, что жить здесь не смогу, — признается Анжелика. – Конечно, здесь все очень красиво! Невероятное количество зелени, необыкновенная красота обычных улочек, но… это совершенно чужая культура, другой менталитет, мировоззрение людей. Дома все-таки лучше.

Предыдущая новостьСтуденты ОГУ приняли участие во Всероссийском конгрессе молодых строителей
Следующая новостьОткрытие выставки «Памяти Дмитрия Архиповича Таракова посвящается»