Центральный районный суд г.Оренбурга рассмотрел исковые требования оренбуржца к биржевому трейдеру о возврате денежных средств.

Как мужчина пояснил суду, он вместе со своей знакомой находился в торговом центре, когда к нему подошли молодые люди и предложили пройти бесплатное обучение игре на бирже.

Мужчина посетил обучающий семинар. Его заинтересовала возможность быстрого заработка, но для этого при заключении договора с бизнес трэйдером его, как инвестора, попросили внести денежные средства, для последующего получения дохода от финансовых операций, все финансовые риски сторон так же были указаны в соглашении.

Оренбуржец передал биржевому агенту 5713,76 долларов США. Не дождавшись обещанного заработка, мужчина расторг соглашение с трэйдером, которая должна была осуществлять операции на финансовой бирже от имени своего инвестора. Возвращать денежную сумму оренбуржцу финансовый агент отказалась, сославшись на рисковый характер сделок по купле-продаже валюты. Вернуть свои деньги гражданин попытался посредством обращения в суд.

Решением Центрального районного суда г.Оренбурга в удовлетворении исковых требований гражданину было отказано.

Решение суда не вступило в законную силу.