Оренбургского чиновника наказали за медлительность

1048

Прокуратура г. Оренбурга в ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе при заключении и исполнении муниципального контракта на ремонт автомобильных дорог в областном центре выявила нарушения, допущенные управлением строительства и дорожного хозяйства администрации.

Установлено, что в июле 2015 года указанное управление заключило с ГУП «Оренбургремдорстрой» муниципальный контракт на ремонт дорог на сумму более 181 млн. рублей. В ноябре 2016 года к данному муниципальному контракту было подписано дополнительное соглашение, которым цена контракта увеличена почти до 200 млн. рублей.

Однако в нарушение установленных законодательных требований информация об изменении существенного условия контракта было размещено в единой информационной системе не в течение 3 рабочих дней после внесения этих изменений, а спустя почти 3 месяца.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила в отношении ведущего специалиста отдела технического сопровождения дорожных и строительных программ управления строительства и дорожного хозяйства администрации г. Оренбурга, ответственного за своевременное размещение информации об исполнении муниципального контракта, административное производство по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта РФ, орган местного самоуправления, уполномоченные на ведение реестров контрактов, заключенных заказчиками, информации, подлежащей включению в такие реестры, если представление такой информации является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения указанного административного дела виновный понес административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.
Постановление в законную силу не вступило.