На прошедшем накануне в Москве международном салоне инноваций и инвестиций изобретения Оренбургского Государственного Университета (ОГУ) такие как искусственная кожа и уникальный бескорковый хлеб были удостоены золотых медалей салона.
Что же представляет собой уникальный бескорковый хлеб из Оренбурга? Если говорить о составе, то он вполне стандартен: дрожжи, соль, мука, вода.
Главная особенность бескоркового хлеба состоит в технологии его выпечки. Форма для выпечки снабжена пластинами из нержавеющей стали, а ток поступает в форму через обычный провод. Время выпечки уникального хлеба составляет всего 3 минуты. Как только температура в форме достигает 100 градусов бескорковый хлеб готов.
Кроме пышности у бескоркового хлеба масса других достоинств: отсутствие канцерогенов, гораздо большее по сравнению с обычным хлебом содержание витаминов, менее трудоемкий процесс изготовления.
Благодаря минимизации энерго затрат бескорковый хлеб будет стоить дешевле обычного, что не может не радовать.
А завоевание золотой медали на московском международном салоне инноваций и инвестиций лишний раз подтверждает высочайшее качество бескоркового хлеба из Оренбурга.