Оренбургские тепловые сети не имеют задолженности перед городским бюджетом

10

Информация, распространенная пресс-службой администрации города о долгах структурных подразделений ОАО «Оренбургэнерго» по пене и штрафам на НДФЛ является некорректной.

Задолженность Каргалинской ТЭЦ по пене и штрафам, возникшая в 90-е годы, не является основной и гасится согласно графику из прибыли предприятия. Размер долга значительно ниже, чем утверждается в распространенном пресс-релизе — 1 миллион 137 тысяч рублей, а не 4 миллиона 917 тысяч. Полностью электростанция планирует погасить долг в самое ближайшее время.

Оренбургские тепловые сети не имеют задолженности по пене и штрафам перед городским бюджетом.
Пикантность ситуации заключается в том, что, несмотря на огромные долги злостных неплательщиков, в ряду которых числится и городская администрация Оренбурга, предприятия ОАО «Оренбургэнерго», находящиеся на территории города, имеют переплату по налогам в бюджеты всех уровней почти 22 миллиона рублей. Именно эти средства направляются на зарплату врачам, учителям, иным работникам бюджетной сферы, в том числе и чиновникам.

В то же время общая задолженность города по всем видам платежей составляет около 120 миллионов рублей. ОП «Энергосбыт» на протяжении нескольких лет пытается взыскать долги с городской администрации. Муниципалитет вместо того, чтобы конструктивно решать проблему собственных долгов, передергивает факты и пытается увести внимание общественности от действительно существующих проблем в городе.

Пресс-Служба «Оренбургэнерго»

comments powered by HyperComments