Оренбургские предприниматели начали работать с Крымом

23
Крымский Десерт в Оренбурге

Первые контракты подписаны с производителями «Крымских десертов» и «Трав горного Крыма».

Первые партии товара поступили в Оренбуржье с полуострова.

 — Наши сотрудники побывали в первый раз в Крыму в поисках партнеров еще в начале июня прошлого года, — рассказывает руководитель организации Елена Панфилова. — Собрали много интересной информации. Анализировали ее, считали. Потом ездили еще раз уже в августе и тогда посетили несколько предприятий, посмотрели производство, изучили технологии. Процесс затянулся в связи с регистрацией предприятий по российскому законодательству и получением российских лицензий и сертификатов. Первую партию мы постарались привезти к 8 марта, потому что эти товары являются не только уникальным, но и вкусным, и красивым подарком.

По словам Елены, следующим направлением сотрудничества станет крымские лечебные и косметические средства. Одна из линий производится на основе рапы и грязи Сакского озера. Целебные свойства этого озера были известны еще древним грекам, недаром возраст Евпатории 2007 лет. В этом плане для оренбуржцев интересны и крымские курорты, где не только отдыхают, но и лечатся по приемлемым ценам. Так стоимость путевки на одного человека составляет в среднем 2000 рублей в сутки, включая проживание, питание и лечение.

— Телевидение сумело создать у россиян впечатление, что все объекты отдыха в Крыму находятся в запущенном состоянии. Но это не так, — поясняет Елена Панфилова. — Детским лагерям, судя по всему, украинские власти не уделяли внимания и денег. Да и в целом государственные учреждения здравоохранения требуют модернизации. При этом ведомственные и частные санатории и дома отдыха легко могут заменить россиянам резко подорожавший отдых за границей. Питание обеспечивается из продуктов, производимых в Крыму, а там еще не разучились делать настоящие мясные колбасы. Крымские фрукты и ягоды — просто объедение!

Подробности можно узнать по телефону 53-48-52.

comments powered by HyperComments