Оренбургские милиционеры вернулись домой с Северного Кавказа

Сегодня начальник УВД по Оренбургской области Ефрем Романов в торжественной обстановке встретил из командировки с Северного Кавказа сотрудников отряда особого назначения и отряда специального назначения УВД по Оренбургской области.

Сергей Маштанов, бывший командир группы ОМОН мобильного отряда Республики Ингушетия,  рассказал:

— Сотрудники Оренбургской милиции принимали участие в операциях с другими спецслужбами России. Основными задачами были обезвреживание незаконных бандитских формирований, изъятие из незаконного оборота наркотиков и оружия.

Оренбургские милиционеры проявили себя достойно, ряд сотрудников получили ведомственные награды Министерства внутренних дел. Правительство Ингушетии оценило непростую работу милиционеров положительно.

Сергей Александрович не первый раз в командировке на Северном Кавказе, в этой ему запомнилась встреча с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым, который пожелал милиционерам всего хорошего и положительно оценил нашу работу.

Со слов матери Сергея — Любови Николаевны Маштановой, у него не первая командировка. Такая судьба материнская — ждать сыновей. Наверное, я родила его для того, чтобы он защищал Родину, всех нас. Он это делает и выполняет все поставленные перед ним задачами, с честью и достоинством. Он на этот раз ездил командиром отряда, возглавлял Оренбургский ОМОН. Поэтому когда мы с ним перезванивались, первое, чем я интересовалась, это его здоровьем и здоровьем всех сотрудников милиции. Ведь он в ответе за всех, а я знаю, что многие поехали впервые. Я многих знаю в отряде, мне в принципе нравятся ребята и их братские отношения.

— Теперь я думаю, что эту ночь я буду спать спокойно, потому что всегда, когда сын в командировке, я в напряжении и в стрессе. Трудно конечно, но на то я мать и хранительница Очага, – сказала Ольга Николаевна.

Предыдущая новостьВ Оренбургской области вводятся тарифы на проезд в железнодорожном транспорте
Следующая новостьВ Оренбуржье утверждены требования по предотвращению гибели объектов животного мира