принцесса Диана

Принц Гарри обвинил папарацци в том, что они фотографировали его умирающую мать принцессу Диану, а не помогали ей, передает телерадиокорпорация Би-би-си.

В преддверии 20-летней годовщины со дня смерти принцессы Дианы принц Гарри выступил с рядом резких заявлений по поводу ее преждевременной гибели в автокатастрофе. В частности, он обвинил преследовавших принцессу папарацци, которые первыми оказались на месте трагедии, в неоказании первой помощи.

Принц Гарри является младшим сыном принцессы Дианы. По его словам, он до сих пор не может смириться с тем, что фотографы, ставшие причиной аварии, в которой погибла его мать, не стали оказывать ей первую помощь, а просто снимали, как она умирает.

«Она получила очень тяжелую травму головы, но она была еще жива, находясь на заднем сиденье», — рассказал принц Гарри в интервью ВВС, передает comandir.com.

Напомним, что автомобильная авария, в которой погибла принцесса Диана, случилась в Париже в ночь с 30 на 31 августа 1997 года. На момент смерти Диане было всего 36 лет. Преждевременная гибель принцессы привела в шок многих людей. Ее любили и уважали по всему миру. Обстоятельства ее смерти до сих пор окутаны ореолом тайны, так как в итогах расследования инцидента имеется целый ряд «белых пятен».

По итогам слушаний присяжные заседатели пришли к выводу, что причиной гибели принцессы Дианы и Доди аль-Файеда стали противозаконные действия журналистов таблоидных изданий, преследовавших их машину, и неосторожное ведение машины водителем Анри Полем.

Главной причиной аварии было названо вождение Анри Полем автомобиля в нетрезвом виде.

Семейное поместье Элторп в графстве Нортгемптоншир

Принцесса Диана была похоронена в семейном поместье Элторп в графстве Нортгемптоншир, на уединенном острове посреди озера.