Похороны будут проходить, 7 августа. Об этом сообщил исполнительный продюсер центра Игоря Матвиенко Андрей Лукинов.

Ранее гражданская супруга Яковлева Александра Куцевол объяснила, почему бывшего участника «Иванушек International» до сих пор не похоронили, ведь скончался он еще 29 июня. Как она рассказала, все это время девушка хотела организовать место упокоения на знаменитом Ваганьковском кладбище. Оно закрыто для захоронений и разрешение на похороны известных людей выборочно выдается непосредственно правительством столицы.

«Мы уже месяц занимаемся вопросом захоронения Олега на Ваганьковском кладбище, – сообщила Куцевол.

— Место в колумбарии можно приобрести, и это не проблема (напомним, что Яковлев, согласно его последней воле, был кремирован), но нужен небольшой участок, чтобы установить памятник».

«До 40 дней остается неделя, и до этого срока это необходимо сделать. Сейчас мы ждем ответа от властей и надеемся, что нам посодействуют. С ходатайствами обращались продюсерский центр Игоря Матвиенко, народные и заслуженные артисты», – сообщила гражданская супруга. Пыталась поспособствовать решению этого вопроса и председатель комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства, певица Диана Гурцкая. Она обратилась к столичным властям с просьбой захоронить прах Яковлева на Ваганьковском кладбище.

По всей вероятности, правительство Москвы предложило провести похоронить артиста на не менее известном Троекуровском кладбище, где в последние годы нашли последнее пристанище такие достойные люди как Виктор Борцов, Александр Барыкин, Любовь Полищук, Наталья Гундарева, Илья Рутберг, Борис Немцов, Марина Голуб, Андрей Панин, Семен Фарада, Валентина Толкунова, Игорь Старыгин и многие другие.

Стоит отметить, что похороны Олега Яковлева состоятся именно в 40-ой день со дня смерти.

Олег Яковлев скончался на 46-м году от двустороннего воспаления легких.