Олег Яковлев — прощание и похороны прошли на Троекуровском кладбище (видео)

В субботу, 1 июля на Троекуровском кладбище состоялось прощание и похороны с экс-солистом группы «Иванушки International» Олегом Яковлевым.

Напомним, артист умер в минувший четверг от двусторонней пневмонии (это последствия хронического заболевания) в одной из московских больниц. Ему было всего 47 лет. Это стало настоящим шоком для его коллег по сцене и поклонников. Как говорится, ему жить да жить — сольная карьера, любимая девушка. Но запущенные проблемы с печенью в один момент дали осложнения чуть ли не на весь организм. Предположения о его смерти выдвигались самые разные, но горькая правда состоит только в том, что вовремя не уследили, как болезнь перешла уже в хроническую стадию. Говорили, что он любил выпить, но, как мы узнали от его друзей, с алкоголем он дружил не больше, чем остальные — просто, видимо, спиртное усваивалось у него, человека с азиатскими корнями, не очень хорошо. Он следил за здоровьем так, как считал правильным, как делают многие, — пил таблетки, чтобы поддерживать организм в норме, заботился о своем питании. Но при этом страшно не любил врачей, и до последнего не хотел ложиться в больницу, надеясь, что справится сам — ведь ситуация не выглядела такой уж серьёзной. Не справился.

Олег Яковлев — прощание и похороны прошли на Троекуровском кладбище (видео)

На Троекуровское кладбище проститься с ним и похоронить приехали и его друзья по театру (долгое время он играл на подмостках у Армена Джигарханяна), и коллеги по шоу-бизнесу. Кирилл Андреев с женой и сыном, Андрей Григорьев-Апполонов с супругой, Кирилл Туриченко, который заменил Олега в группе. А также продюсер «Иванушек», Игорь Матвиенко, Анна Семенович, ее экс-коллега по «Блестящим», беременная Надя Ручка, Катя Лель, племянница артиста с сыном, и, конечно же, поклонники Олега. У всех глаза были на мокром месте, даже «Рыжий», человек-позитив, который наверняка улыбается даже во сне, весь как-то померк. На гражданской жене Олега, Саше, не то, что не было лица — казалось, от нее осталась бесплотная оболочка от выплаканных слез, сообщает Комсомольская Правда.

Наступил момент, когда близкие артиста могли взять слово. Сначала выступил Кирилл Андреев. Брутальный мужчина не смог сдержать слез:

— Творческий коллектив — это настоящая семья. Есть споры, недопонимания, но когда вы столько лет вместе… Олежка, я тебя люблю, царство тебе небесное, спи спокойно.

Олег Яковлев — прощание и похороны прошли на Троекуровском кладбище (видео)

Андрей Григорьев-Апполонов тоже с трудом говорил от накатывающих рыданий:

— Он мне рассказывал, как в 6 лет они вместе с сестрой сбежали из Иркутска, пошли пешком в Москву. Нашли их где-то через два-три дня. Наверняка тут есть люди, которые знают его по Иркутску, по кукольному училищу, где он какое-то время работал. Он жил не то чтобы в ужасных условиях тогда, но жил фигово. Его светлая душа всегда стремилась к искусству, к театру. С какими-то переездами он в итоге добрался до Москвы. И этот маленький, азиатский мальчик, поступает в ГИТИС! Тогда это было совершенно невозможно! А потом — и попадает в театр Армена Джигарханяна, что было совершено невообразимо. И все для того, чтобы осуществить свою детскую мечту, когда он бежал по рельсам в столицу. Какое-то время он работал дворником, сидя в своей роскошной трехкомнатной квартире, которой он очень гордился. Он всегда считал, что может больше. Я помню, когда впервые увидел его на кастинге в группу — он был лысый тогда и совершенно немодно одет — в каких-то серых штанах, выцветшей рубашке. Тут у меня вообще все упало. Но у него был с Сориным очень похожий тембр (кассету с его демкой нашел наш юрист, который тогда к музыке совершенно никакого отношения не имел). Плюс он, благодаря театральной подготовке, легко учился танцам. Решили посмотреть — возможно, это подходящий для нас человек. И мы оказались правы. Потому что Олег стал настоящим артистом, настоящим «Иванушкой». Мне кажется, что все что мог сделать в своей жизни, он сделал. Это может случиться в 25, в 47, в 58 лет — возраст не важен. Он стал артистом, большим артистом. Спасибо большое, что был с нами свою яркую, короткую жизнь, и пролетел по ней, как метеор. Прощай, наш Снегирек, пусть земля будет тебе тополиным пухом.

Говорили многие. Коллега из театра рассказала, что они в шутку хотели накопить деньги на операцию по увеличению роста:

— Слава богу, что эта мечта так и не осуществилась.

Олег Яковлев — прощание и похороны прошли на Троекуровском кладбище (видео)

Лола, жена Кирилла Андреева, рассказала, как однажды на гастролях она поругалась со своим будущим мужем, и Олег утешал ее всю ночь, не давал ей уехать, и объяснял, какой его коллега по сцене добрый и отзывчивый человек.

Саша Куцевол поделилась, что ее возлюбленный действительно был очень скромным и простым человеком, не любил большие сборища в его честь. И что его все любили. Медсестры в больнице, где он лежал, провожали его со слезами на глазах. И как он заботился о других людях — всегда помогал, готов был последнюю рубашку отдать. И как он мечтал выпустить свою новую песню, в которой он выступил впервые и автором текста, и композитором — теперь она увидит свет без него. Игорь Матвиенко вспомнил, как Олег радовался, когда начал сольную карьеру.

В то утро погода будто сжалилась, и не проронила ни одной дождинки во время прощания. Как только все закончилось, начал моросить мелкий дождь. Олег ушёл, но помнить его будут долго — не только, как маленького «Иванушку», но и как хорошего, доброго и трогательного человека.

Источник