Новая общественная казачья организация создана в Оренбурге

В Оренбурге создана новая общественная казачья организация — 1-й отдел Оренбургского казачьего войска.

Для проведения учредительного круга организаторы мероприятия применили беспрецедентные меры безопасности: как внутри здания Агропрома, так и снаружи покой казаков обеспечивали усиленные наряды милиции. Следует отметить, что именно по этой причине казаки Городского Оренбургского казачьего войска «Славянское» не смогли попасть на организационный круг, хотя по казачьим традициям любой казак имеет право участвовать в его работе.

Кроме того, согласно информационного письма начальника штаба Оренбургского войскового казачьего общества казачий полковник Александр Караваев (Исх. № 31 от 30 ноября 2007 года), «решение о создании нового окружного (отдельского) казачьего общества на территории действия Оренбургского войскового казачьего общества рассматривает и принимает Круг войска (Устав ОВКО ст. 25 абз. 20)». Причем, согласно того же письма, даже войсковой атаман Глуховский В. И. не имеет права формировать новое казачье общество без согласия круга. С тех пор Круга войска просто не проводилось. Таким образом, областной реестровой казачьей организации, работающей в соответствии с законом «О государственной службе российского казачества», в Оренбурге до сих пор не создано.

В таких условиях кандидатура атамана 1-го отдела Оренбургского казачьего войска Виктора Каргалова прошла успешно.

Пока не известно, куда именно войдет 1-й отдел Оренбургского казачьего войска. Так, на исторической территории Оренбургского казачьего войска сейчас действует две организации с таким названием. В Оренбурге зарегистрирована Межрегиональная казачья организация Оренбургского казачьего войска (атаман Александр Николаев), а в Екатеринбурге работает общественная организация «Оренбургское казачье войско» (атаман Александр Дорн).

Информационный казачий центр «Славянский»

Загрузка...