Никита Герасимов о Кубке вызова МХЛ

505

13 февраля в Нижнекамске состоялся седьмой по счету розыгрыш Кубка Вызова Молодежной хоккейной лиги. В традиционном противостоянии Сборных конференций Востока и Запада победу одержала последняя — со счетом 5:2. С гордостью за «Сарматов» мы уже сообщали о том, что нашу команду на Кубке Вызова представлял защитник Никита Герасимов (1997 г.р.). Вернувшись в Оренбург из Нижнекамска, он рассказал о том, как в хоккее помогает интуиция и чем ему лично запомнился Кубок Вызова МХЛ-2016.

Хоккей

Защитник Никита Герасимов:

— Мне очень понравилось участвовать в таком матче как Кубок Вызова. Было интересно играть в сборной Востока и представлять там свою команду «Сарматы».

— Не зря съездил, отрывался от тренировочного процесса?

— Конечно, нет! Это же полезно. Я получил новый опыт от игры, познакомился с ребятами из других команд. У многих есть чему поучиться.

— Трудно играть в команде, собранной буквально накануне матча?

— Да, сыгранности нам, наверное, и не хватило. Это чувствовалось. Приходилось в каждом игровом моменте действовать по ситуации, интуитивно. Поначалу сложно было, не знал, кто куда побежит, где ждать шайбу.

— Как ты узнал, в каком звене сыграешь?

— Не знаю, по какому принципу строились пятёрки. Мы просто пришли на тренировку и посмотрели списки – кто с кем в звене играет.

— Были знакомые среди игроков?

— Да, и в команде, и в пятёрке были знакомые. Например, Саша Редков. Ещё знал Рафаэля Бикмуллина, Игоря Угольникова, вратаря Андрея Суханова. В общем, человек 5-6 знал раньше.

— Все впервые попали на Кубок Вызова?

— Да, практически все первый раз играли там. В нашей команде только Игорь Угольников приезжал на Кубок в прошлом сезоне.

— Тренером сборной Востока был Сергей Григорьевич Лопушанский из казанского «Ирбиса». Как он руководил вами?

— Он объяснял, рисовал нам схемы. Мы старались выполнять их, чтобы действия были согласованными.

— Получалось?

— Не всегда (прим. – улыбается). Мне кажется, чаще всё равно действовали по ситуации.

— А как же соперники? Они ж были в такой же ситуации, как и вы, но смогли выиграть.

— Думаю, они тоже не успели разработать каких-то схем. Мы не уступили Западу по количеству моментов, но у нас страдала реализация, из-за этого и проиграли.

— Чем запомнится тебе Кубок Вызова?

— Это был хороший праздник хоккея. На трибунах было очень много болельщиков. Организация матча – на высшем уровне. Всё было шикарно – от раздевалок до самой игры. Всё очень понравилось. Доволен всем, кроме результата. Хотелось всё-таки выиграть.