Алексея Колдузова не пустили в здание министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области, потому что он был в шортах и сланцах.

Алексей пришел в министерство получить официальный документ, за который он оплатил государственную пошлину, сообщает орендэй.

Алексей Колдузов

Сотрудник министерства России воспользовалась «секретным документом» и решила его не пускать. Кстати постановление никто не видел и его тщательно скрывают.

Мнение:

Дресс код — уместен только в рамках профессиональной деятельности и в целях безопасности. Ну а в чем выходить на улицу и идти куда бы то ни было личное дело вкуса каждого, главное не перейти за рамки разумного. Подобные шорты в гос.учреждении — в рамках, а вот плавательные трусы — уже за рамками. Дресс-код для госслужащих это понятно, для посетителей госучреждений — это уже маразм.

Дмитрий Тетерятник заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства области:

Согласитесь, ведь никто из наших граждан не додумается пойти в пляжных шортах и шлепках на свадьбу, или, извините за, может быть, некрасивое сравнение, на похороны.

Кстати на Алексее Колдузове одеты шорты бермуды/строгие шорты чуть выше колен, выполненные из строгих плотных материалов.

Что говорит Википедия про шорты бермуды:

Бермуды — специфический тип шорт, в последнее время используется не только как одежда для отдыха, но и как повседневный элемент. На Бермудских островах, где до сих пор они считаются деловой одеждой для мужчин.

Получается Алексей пришел в классических шортах а не в пляжной одежде…