Семьям, которые временно проживают в городском маневренном фонде, приказали срочно покинуть занимаемые квадратные метры.

Два одноэтажных общежития на Гагарина предназначены для оренбуржцев, которые попали в трудную ситуацию. Приют здесь находят жертвы крупных афер с недвижимостью, а также те, у кого сгорело жильё. Иными словами — люди, которым больше просто некуда пойти. И вот именно сейчас, в разгар зимы, их попросили исчезнуть.

Кому вдруг понадобились скромные комнаты? Ответы на сложные вопросы искала корреспондент телеканала «Регион» Екатерина Киселёва.

Также был запрос в управление жилищной политики с просьбой объяснить, почему людей так торопятся сделать бездомными. с нетерпением ждём комментариев по этой теме.

Люди благодарили Оренбург хотя бы за то, что не бросили в трудной ситуации, не оставили на улице. Благодарили до тех пор пока им неожиданно не прислали повестку в суд и не попросили исчезнуть.

— Нам некуда деться совершенно. У нас в городе нет никого. Если выгонят , я сяду здесь на улице с ребятишками.

— Нас пятеро у мамы и я третьим беременна. Хоть бы время дали…Куда мы пойдём с детьми? На улицу что ли?

Повестки в суд неожиданно принесли почти в каждую комнату. Путём выселения без предоставления жилого помещения.

Освободить помещение приказали и многодетным и пенсионерам, и тем, кто живёт здесь несколько лет и тем, кто не прожил еще и года. Вне зависимости от статуса, материального положения и сложности ситуации всем им прислали повестки с единым текстом.

— Путём выселения без предоставления жилого помещения.