Нелегальные торговцы спиртным в Октябрьском районе

307

Нелегальные торговцы спиртным никак не хотят лишаться своих доходов. А теперь, в особенности. Потому что в связи с изменением порядка лицензирования и торговли алкогольной продукцией, увеличиваются лицензионные сборы, далеко не каждое предприятие может иметь предусмотренныё законодательством немалый уставный фонд. Это повлечёт за собой рост на вино и водку. А торговке, продающей свою продукцию совсем близко к неразборчивому потребителю, не нужна ни лицензия, ни уставный капитал. Разбавит она собственноручно изготовленный продукт водицей из под крана, добавит для одурманивания какого-нибудь снадобья, или жидкость для чистки стекол перельёт в свою посуду — и на мини-рынок, а то и и просто на улицу к магазинчику. Установит цену с учётом общего роста на легальное спиртное и ждёт покупателя. Её не волнует, что кто-то может отравиться зельем и умереть. Собственный коммерческий интерес о совести заставляет забыват.

Правда, в последнее время контролирующие органы и властные структуры делают всё более активные попытки препятствовать такому небезопасному для здоровья людей и незаконному бизнесу.

Совсем недавно по инициативе руководителя администрации Октябрьского района Юрия Нерушенко был проведён рейд по известным местам дислокации незаконной торговли спиртосодержащих жидкостей на проспекте Ленина. При обследовании такой точки у ДК Нефтехимиков продавцов данного товара не было обнаружено, а вот у магазина «Хозтовары» по адресу пр. Ленина,89 участниками рейда в составе представителя РОВД и райадминистрации были составлены протоколы и составлены акты на изъятие 17,5 литра спиртосодержащей продукции. Своеобразный рекорд по количеству был побит Людмилой Сероштан, которая заготовила для покупателей з 15 поллитровок. На одну бутылку отстала от неё Галина Шварц. Намного хуже других готовилась к встрече с любителями спиртного сомнительного качества Ольга Талакян, у неё обнаружилось 3 литра.

Может быть, «улов» рейдовой бригады нельзя считать значительным, но ведь это только один рейд, один район. Данная работа не будет простой кампанией. Руководство города намерено сделать её системой, где обязательными будут элемент внезапности и широкой гласности результатов через средства массовой информации с указанием фамилий нарушителей. Такую задачу поставил глава Орска Юрий Берг на очередном аппаратном совещании.

comments powered by HyperComments