Нельзя допускать вывода активов и распродажи имущества предприятий-банкротов

1

— Нельзя допускать вывода активов и распродажи имущества предприятий-банкротов, – заявил заместитель главы администрации области — председатель комитета администрации области по управлению государственным имуществом и природными ресурсами Михаил Коннов на первом организационном заседании координационного совета по взаимодействию органов власти в делах о банкротстве.

Михаил Коннов отметил, что Оренбургская область находится в числе немногих регионов, где действует такой координационный совет. В настоящее время в большинстве субъектов Российской Федерации отсутствует взаимодействие органов власти в происходящих процессах банкротства. Создание координационного совета было положительно оценено в Министерстве экономического развития России.

Члены совета высказались за выработку единой стратегии, которая позволит контролировать законность процедур банкротства. По данным областной налоговой службы, в арбитражном производстве находится 583 дела о банкротстве. Только в 2005 году возбуждено 178 дел. Задолженность предприятий-банкротов перед бюджетами различных уровней составляет около 25 миллиардов рублей. Наиболее остро стоит проблема в социальной, жилищно-коммунальной и сельскохозяйственной сферах и с предприятиями стратегического назначения.

Администрацией области приложены значительные усилия для недопущения преднамеренного банкротства, а также разбазаривания имущества предприятий. С этой целью Михаил Коннов предложил обеспечить оптимальную работу в предоставлении и обмене информацией по всем несостоятельным предприятиям, имеющим долги по обязательным платежам и государственным кредитам, а также улучшению их финансового положения.

АРСО

comments powered by HyperComments