Нефтяные компании сплотились в борьбе с монополией «Газпрома»

24

Нефтяные компании сплотились в борьбе с монополией «Газпрома» на экспорт газа. Руководители нефтяных компаний просят Михаила Фрадкова поправить новый закон об экспорте газа и разрешить нефтяникам самим продавать газовый конденсат и сжиженный нефтяной газ. «Газпром» может воспротивиться, ведь на кону прибыль в 2,5 миллиарда долларов в год, отмечают эксперты.

В прошлом году в России добыто 640 млрд. кубометров газа, из них 85,5% (547 млрд. кубометров) пришлось на долю «Газпрома». Монополист продал в Европу и Турцию 153 млрд. куб. м. газа, остальные 304 млрд. куб. м. было поставлено на внутренний рынок.

Ошибка, группы не существует! Проверьте ваш синтаксис! (ID: 40)

Закон «Об экспорте природного газа» закрепил за «Газпромом» исключительное право экспортировать весь российский газ. Письмо премьер-министру России Михаилу Фрадкову с просьбой срочно поправить документ, который не только лишает российских производителей возможности обеспечивать свои сбытовые структуры за рубежом, но и ставит под сомнение экономическую целесообразность полномасштабного освоения газовых и газоконденсатных месторождений в России, подписали руководители ТНК-ВР Роберт Дадли, «Лукойла» Вагит Алекперов, «Роснефти» Сергей Богданчиков, «Русснефти» Михаил Гуцериев и другие. К ним присоединился заместитель председателя правления «Газпрома», президент «Газпромнефти» Александр Рязанов.

ОМ

Оставьте ответ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше Имя