Не стало Рохелио Герра — звезды сериала «Богатые тоже плачут»

Рохелио Герра
Рохелио Герра

В Мехико скончался 28 февраля 2018 года от остановки сердца актер Рохелио Герра, исполнивший роль богатого наследника Луиса Альберто Сальватьерры в телесериале «Богатые тоже плачут». Информацию о смерти артиста подтвердила в своем Twitter Национальная ассоциация исполнителей.

В последние годы Герра страдал от необратимых повреждений головного мозга, из-за чего ему было трудно ходить и говорить.

Биография Рохелио Герра:

Рохелио Герра родился 8 октября 1936 года в Агуаскальентесе. Снимался с 1958 по 2013 год.

Сначала играл в театре в пьесах, а с 1963 года дебютировал и в кинематографе. За свою долгую плодотворную жизнь и карьеру он снялся в 101 работах в кино, среди которых присутствуют и теленовеллы.

Владел испанским и английским языками, вследствие этого первые мексиканские фильмы, сыгранные им и проданные в Голливуд он переозвучил на английский язык сам без помощи актёров дубляжа.

В кино снимался не только у себя на родине в Мексике, ну а также в США, также играл в театральных мексиканских пьесах вместе с выдающимися комиками Кантинфласом и Луис Фелипе Товаром.

Настоящая слава к актёру пришла в 1979 году, когда режиссёр Фернандо Чакон пригласил его в культовый телесериал Богатые тоже плачут, где ему доверили главную роль Луиса Альберто Сальватьерры. После этой премьеры актёр стал мировой знаменитостью, а в 1992 году после премьеры телесериала Богатые тоже плачут в РФ, он стал известен и в России, и зрители поверили герою Луису Альберто и в него влюбились.

В 2013 году после выхода телесериала То, что жизнь у меня украла, он решил оставить кинематограф и посвятить свою жизнь любимому театру, занимался ваянием скульптурных композиций, а также вёл курсы актёрского мастерства как для детей, так и для взрослых.

Добавить Орен.Ру в избранное в Яндекс.Новости