«Наследники «Бессмертного полка» в строю» Росгвардии

Майор Росгвардии Алексей Павлов

В подразделениях управления Росгвардии по Оренбургской области проводится патриотическая акция «Наследники «Бессмертного полка» в строю».

Сотрудники Росгвардии разыскивают старые фотографии, документы, архивные материалы о своих героических дедах и прадедах — участниках Великой Отечественной войны, информация о которых впоследствии размещается на стендах «Наследники «Бессмертного полка» в строю».

Патриотическая акция вызвала живой интерес росгвардейцев как к истории своей семьи, так и судьбе всей страны.

— Собирая документальные свидетельства, я много узнал о своем деде, который стал для меня исторической личностью; человеком, судьба которого тесно связана с жизнью страны; человеком, на которого я хотел бы быть похожим, которым я горжусь, — поделился майор Алексей Павлов. – Мой дед – Григорьев Кирилл Григорьевич призван в сентябре 1941 года кавалеристом кавалерийского корпуса генерала Доватора, в декабре 1941 участвовал в героическом прорыве немецких войск под Москвой, был тяжело ранен, перенес гангрену ног. Домой вернулся инвалидом в марте 1942 года.

9 Мая большинство сотрудников Росгвардии будут охранять общественный порядок при проведении праздничных мероприятий, а потому не смогут выйти с портретами своих воевавших родных и близких. Все подготовленные материалы найдут свое место на отдельной странице «Росгвардия. Бессмертный полк», открытой на интернет-сайте Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Загрузка...