Награждение экипажа самолета Ту-154 борт номер 85604

65

12 февраля Федеральный инспектор по Оренбургской области Николай Калинкин вручил Благодарственные письма полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова членам экипажа самолета Ту-154 борт номер 85604 ФГУП «Оренбургские Авиалинии».
Церемония награждения состоялась в актовом зале аэропорта Оренбург.

Генеральный директор ФГУП «Оренбургские Авиалинии» Борис Портников рассказал о внештатной ситуации, случившейся 29 января текущего года. В этот день в Москве в аэропорту Домодедово совершил аварийную посадку в связи с возгоранием двигателя пассажирский самолет Ту-154 борт номер 85604, выполнявший рейс Москва-Оренбург. Экипаж самолета «Оренбургских Авиалиний», после срабатывания автоматической системы пожаротушения, благополучно произвел посадку, 51 пассажир и 9 членов экипажа не пострадали.

В состав экипажа входят: командир Александр Карпов, имеющий около 30 лет летного стажа; второй пилот Александр Переплетчиков; штурман Игорь Губарев; бортовой инженер Сергей Иванов; бортпроводники Алла Заполицына, Светлана Василенко, Лилия Маликова, Полина Кулиничева, Оксана Бунеева.

От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе федеральный инспектор по Оренбургской области Николай Калинкин вручил всем членам экипажа Благодарственные письма за подписью Александра Коновалова, в которых, в частности, говорится: «Выражаю Вам искреннюю благодарность и глубокое уважение за гражданское мужество и доблесть, проявленные в преодолении экстренной ситуации, возникшей на борту воздушного судна. Убежден, что Ваш труд на благо региона и страны в целом и впредь будет отмечен множеством новых достижений. От лица всех жителей Приволжского федерального округа желаю Вам доброго здоровья, благополучия и чистого неба». Федеральный инспектор подчеркнул высокий профессионализм всех сотрудников ФГУП «Оренбургские Авиалинии» и, в особенности, экипажа борта №85604: «Большое вам спасибо за самое главное – за то, что сохранили жизни всех пассажиров».

Борис Портников поблагодарил полномочного представителя Президента за внимание к работе сотрудников «Оренбургских Авиалиний», а также оренбургских журналистов за оперативное и объективное освещение ситуации. В ходе церемонии награждения генеральный директор авиакомпании сказал в адрес каждого члена экипажа теплые слова, особо отметив высокопрофессиональную работу бортпроводников, сумевших не допустить возникновения паники среди пассажиров.

«Меня переполняет гордость за вас, уважаемые коллеги. Желаю вам всего самого лучшего и, главное, чтобы количество взлетов всегда равнялось количеству посадок!» – сказал в заключение Борис Портников.

Пресс-служба Главного федерального
Инспектора по Оренбургской области

comments powered by HyperComments