«Надежда» не смогла выйти в «Финал четырёх» женской Евролиги‍

106
Фото: пресс-служба ПБК "Надежда"

15 марта «Надежда» из Оренбурга, на домашней площадке уступила в третьем четвертьфинальном матче розыгрыша плей-офф Евролиги чешской «УСК Прага» (57:70) и выбыла из дальнейшей борьбы за главный трофей европейского баскетбола.

Желто-бордовые, несмотря на серьезную кадровую потерю в лице Аманды Базокоу, начали довольно бодро. Стартовый отрезок матча остался за хозяйками паркета (24:13), зал СКК «Оренбуржье» в это время неистово требовал продолжения «банкета».

Чешская команда пришла в себя во второй четверти. Подопечные Натальи Хейковой отыграли восемь очков (21:13) и ушли на перерыв при вполне «удобоваримом» для себя счете. Преимущество «Надежды» перед большим перерывом составляло всего 3 балла — 37:34.

В третьей десятиминутке гости окончательно вернулись в игру (14:8), а в заключительном игровом отрезке уже спокойно доводили дело до победы (22:12). В итоге 70:57 — в «Финале Четырех» сыграет Прага, ну а «Надежда» завершает евросезон.

Роберто Иньигес — главный тренер ПБК «Надежда»: — К этому матчу мы подошли, имея потери, что для нас непозволительная роскошь. Аманда приехала из Праги с травмой, Тиффани играла со сломанным носом. Конечно, я расстроен тем, что мы не смогли выйти в «Финал Четырех», но на то были объективные причины. Я видел, что игроки по ходу матча постепенно теряют энергию и не уже могут справляться с Дюпри и Петрович. Нам не хватило 20 минут для победы, но все равно я горд за свою команду.

Наталья Хейкова — главный тренер «УСК Прага»: Перед этим матчем я думала, что у нас равные шансы на победу. «Надежда» традиционно играет дома очень сильно, что показала первая четверть. Наше возвращение в игру началось во второй четверти. Мы сегодня смогли показать все, на что способны.

comments powered by HyperComments