На станции Илек задержали наркокурьера

7

Пятьсот долларов США. За такую сумму согласилась перевезти в Москву партию наркотиков тридцатилетняя уроженка республики Таджикистан. Когда наркокурьершу задержали сотрудники линейного отдела внутренних дел на станции Илецк, она даже не стала отрицать свою вину.

Свыше килограмма героина женщина перевозила в своем купе в поезде сообщением Ташкент-Москва. Порошок был замаскирован — в обычной кастрюле под слоем жира был спрятан героин.

Это был не первый подобный случай. По словам заместителя ЛОВД на станции Илецк подполковника милиции Андрея Матузкова, в начале января 2007 года в линейный отдел на станции Илецк поступила информация, что в поезде сообщением Ташкент-Москва гражданка республики Таджикистан, сопровождающая группу гастрабайтеров, перевозит партию тяжелых наркотиков, а именно героина. В Актюбинске коллегами из Западного департамента Республики Казахстан курьерша была задержана, при себе у нее оказалось почти 300 граммов героина. Вскоре поступила информация о том, что по такой же схеме возможна перевозка еще одной, но более крупной партии.

Стало ясно, что существует устойчивый канал поставки зелья в Россию.

Сотрудники линейного отдела срочно выехали в Казахстан. Совместно с коллегами было решено провести «внешнюю контролируемую поставку». При проведении негласного наблюдения и установили предполагаемую курьершу. Женщина должна была сопровождать 15 таджиков, направляющихся в Москву для трудоустройства разнорабочими.

На станции Илецк курьершу задержали с поличным. Задержанная пояснила, что незнакомые люди предложили ей за пятьсот долларов перевезти партию наркотика в Москву и на Казанском вокзале отдать ее заказчикам зелья, которые свяжутся с ней по телефону.

На данный момент возбуждено уголовное дело по двум статьям 228 УК РФ («Незаконный оборот наркотиков») и 188 УК РФ («Контрабанда»). Даже по самым приблизительным подсчетам изъятая партия оценивается в восемьсот тысяч рублей.

Пресс-служба ЮУ УВДТ

comments powered by HyperComments