Муж задушил свою жену, труп бросил в реку и сообщил о ее безвестном исчезновении

Шарлыкским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя с.Георгиевка Александровского района Оренбургской области по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своей жены.

17 июня 2009 года около 09.00 часов житель с.Георгиевка обратился с заявлением к сотрудникам милиции о безвестном исчезновении его супруги, указав, что с 16.06.2009 года он ее не видел.

17 июня 2009 года в 16.00 часов, в воде у правого берега р.Ток с.Георгиевка Александровского района был обнаружен труп 35-летней жительницы с.Георгиевка без видимых признаков насильственной смерти.

Судебно-медицинское исследование трупа от 8 июля 2009 года показало, что смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии.

По данному факту Шарлыским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку.

По подозрению в совершении преступления был задержан муж потерпевшей, который дал признательные показания.

Подозреваемый пояснил, что 16.06.2009 года жена получила заработную плату, на берегу реки Ток, расположенной в 200 м от дома, они распивали спиртные напитки. Он попросил жену купить еще спиртного, однако она отказалась. На что подозреваемый ударил ее, потом стал душить поясом от платья. Труп бросил в воду и ушел домой. Для того чтобы отвести от себя подозрения сам сообщил об исчезновении жены.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.
Ведется следствие. Устанавливаются обстоятельства, совершенного преступления.

Санкция статьи предусматривает наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Загрузка...