Михаил Давыдов подтвердил, что подозреваемого в убийстве полицейского сначала задержали, а потом отпустили

1721

Сотрудников полиции, участвовавших в задержании подозреваемых в убийстве полицейского, предупредили о неполном служебном соответствии. Об этом  в эфире Эха Москвы в Оренбурге рассказал начальник УМВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов. Он подтвердил, что предполагаемого участника угона машины и убийства полицейского Евгения Никулина сначала задержали, но отпустили, потому что один из пострадавших не узнал его. Давыдов признал, что это была недоработка со стороны полицейских:

Мы дали этому достаточно жесткую оценку. Есть недоработка с нашей стороны. Задерживали они преступника. Когда водителю показали лицо, которое задержали, он не опознал. Конечно, сотрудники обязаны были доставить это лицо в отдел внутренних дел, должны были провести с ним дополнительные мероприятия. В конце концов, установили, что он имеет непосредственное отношение к этому преступлению: краже автомототранспортного средства и убийству сотрудника, — но они его отпустили. Служебную проверку утвердил. Всех сотрудников я предупредил о неполном служебном соответствии.

В ночь на 6 октября при попытке задержать угонщиков автомобиля был убит полицейский Евгений Никулин. По этому делу задержаны 3 человека. Один из них рассказывал, что практически сразу его задержали и отпустили. После этого он сам пришел в следственный комитет. Еще один подозреваемый до сих пор находится в розыске.