Максим Амелин: «Какие цены на перевозки увидят жители Оренбурга? 25 рублей, 30 рублей, а быть может 40?»

2223
Оренбург. ФОТО: Орен.Ру, Денежкин Александр

В конце прошлой недели оренбуржцев, пользующихся общественным транспортом, ждал неприятный сюрприз – неожиданное повышение стоимости проезда в некоторых частных маршрутных автобусах. Именно «сюрприз», потому что произошло подорожание без каких-либо предупреждений.

В ответ на многочисленные звонки граждан, власть отвечает, что подорожание произошло в рамках закона, ведь перевозчики с начала 2016 года в праве самостоятельно назначать тарифы на свои услуги.

Перевозчики с 2016 года в праве самостоятельно назначать тарифы на свои услуги

Более месяца назад, перед принятием Заксобом местного закона о пассажирских перевозках, Максим Амелин высказал мнение, что власти зря надеются на то, что рынок сам себя отрегулирует. И что, вероятнее всего, это приведет к неконтролируемому росту тарифов за проезд.

«Мы готовим обращение в УФАС с требованием провести проверку обоснованности повышения тарифа и наличия сговора в действиях перевозчиков. Интересно – куда заведет алчность наших городских бизнесменов по части увеличения тарифов. Учитывая, что некоторые из них стали депутатами Горсовета минувшей осенью. Какие цены на перевозки увидят жители города Оренбурга? 25 рублей, 30 рублей, а быть может 40? Ведь избирательные кампании стоили немалых денег! Государство бросило на произвол рынка еще оду сферу нашей жизни – общественный транспорт» — возмущается Максим Амелин.