Популярный КВНщик и телеведущий Азамат Мусагалиев сообщил, что после скандальной истории с промороликом российского телеканала его семье поступают открытые угрозы.

Вышедшая в эфир на канале ТНТ в июне юмористическая беседа Мусагалиева и комика Нурлана Сабурова возмутила телезрителей Казахстана. На вопрос комика по-казахски КВНщик ответил «курлы-мурлы». Большинство сочло шутку оскорбительной и обрушилось на Мусагалиева с критикой.

«Я понимаю, что право на критику имеют все, и прислушиваюсь к тем, кто адекватно выражает свое мнение. Но я не готов слышать угрозы в свой адрес и в адрес своей семьи», — отметил Мусагалиев в своем Instagram.

Ранее Азамат Мусагалиев ограничил доступ пользователей к комментариям на своей странице.

Артист обратился к своим казахстанским подписчикам в социальной сети и отметил, что не хотел высмеять и понизить статус казахского языка.

«Братья-казахи! Эта шутка касалась тех казахов, которые не знают своего родного языка, а такие, к сожалению, есть. Я сыграл роль такого человека. Я обращаюсь к вам и надеюсь, что вы меня поймете правильно», — уточнил Мусагалиев по-казахски.

КВНщик также добавил, что «был и остается казахом, вне зависимости от всего того, что происходит вокруг».

Артист также выразил благодарность коллегам-КВНщикам и всем, кто поддержал его в непростой ситуации.

Ранее относительно нашумевшей скандальной шутки высказался министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы. Чиновник назвал данное высказывание «необдуманным», однако отметил, что, по его мнению, «это было недоразумение».

Азамат Мусагалиев получил широкую популярность выступая в роли капитана команды «Сборная Камызякского края».

Источник