Кризис заставляет оренбуржцев продавать бизнес

35
Бизнес

В последнее время российский интернет буквально завален разнообразными заманчивыми предложениями: жители избавляются от всего, что нажили, начиная салонами красоты для собак и заканчивая предприятиями по производству халвы.

Большая часть объявлений появилась в конце прошлого года. Оренбуржцы продают бары, сауны, базы отдыха, аппараты по продаже жвачек и антиполицая, свадебные салоны, аптеки и т. д. Цены колеблются в среднем от 15 тысяч до 12 миллионов рублей. Кроме этого, продавцы готовы отдать свой товар в обмен на жилье.

Екатерина Сарычева  пообщалась с некоторыми авторами объявлений в телефонном режиме. Никто из продавцов не признался, что заставило покинуть свое дело и передать его в чужие руки. Ведь на самом деле причина такого решения очевидна – мелкий бизнес перестал приносить прибыль в нынешних экономических условиях. Однако наши собеседники упорно пытались сделать вид, что продажа обусловлена переездом в другой город, разводом, разделом имущества или простым желанием отдохнуть от сложной жизни бизнесмена.

Все это с трудом вяжется с заявлением Натальи Струнцовой, заместителя министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области по развитию инвестиционной деятельности и предпринимательства, которая заявила, что в регионе успешно функционирует программа поддержки предпринимательства.

По ее словам, частным предпринимателям предоставляются безвозмездные гранты, субсидия кредитных ставок и оплата участия в выставках и презентациях. Понятно, что финансирование строго ограничено, и предоставить финансовую помощь всем просто нет возможности. Кроме того, далеко не всем частникам известно о существовании данной программы.

comments powered by HyperComments