В студии программы собрались представители обеих сторон конфликта, в том числе отцы подозреваемого и погибшего.

В программе «Пусть говорят» на Первом канале вечером 30 августа показали интервью Корнея Макарова, подозреваемого в нападении на петербуржца Станислава Думкина в московском Парке Горького.

Интервью Макаровым записали в Парке Горького в дневное время. В ролике его ошибочно подписали как «старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Москве».

В интервью подозреваемый рассказал, что с двумя знакомыми шёл мимо места, где сидела компания Думкина. Началась перепалка и «два раза чуть не дошло до драки, приходилось разнимать ребят», однако что стало причиной стычки, молодой человек в интервью не упоминал.

По словам молодого человека, в ходе конфликта его знакомые пошли за приятелем Станислава, чтобы подраться с ним, и он попытался отговорить самого Думкина идти за ними, потому что «они сами решат проблемы». После этого Думкин якобы схватил его за горло и начал угрожать. Макаров оттолкнул его, Станислав сделал пару шагов назад и начал двигаться на него.

Корней Макаров, подозреваемый в нападении на Станислава Думкина

Я понял, что сейчас он на меня нападёт. Это как инстинкт, сами понимаете, просто отмашка. Один удар, и то я никуда не целился. Защитный рефлекс, может так сказать. Я ударил его, и сразу начал сразу уходить оттуда, я не убегал. Я начал уходить, я не хотел никакого конфликта. Я ударил человека и готов ответить за это.​

В начале второго ролика с записью из студии «Пусть говорят» видно, как Корнея Макарова выводят из автомобиля и заводят, предположительно, в здание Следственного комитета.

В студии «Пусть говорят» собрались представители всех сторон конфликта, в том числе отцы подозреваемого и погибшего. Как рассказал парень из компании Думкина, вечером 13 августа к их компании подошли трое нетрезвых парней, один из них, по имени Лёша, отнял у Станислава шляпу.

молодой человек из компании Думкина

К нам подошли трое парней, нетрезвые, они запивали водку водой и отняли у Стаса шляпу со словами «Дай погонять». Надели на себя, посмеялись над этим. Изначально, когда трое парней подходят к двум парням с девочками, это уже невоспитанно, некультурно.

По словам молодого человека из группы друзей Макарова, резкий разговор друга Думкина Эмаля начался с ещё одним парнем — Денисом — после того, как он померил шляпу.

молодой человек из компании Макарова

Шляпа лежала рядом. Не то, чтобы [сама шляпа просила, чтобы к ней подошли и померили] — мы просто разговаривали, беседовали. Они выпивали, мы выпивали, слово за слово, Денис берёт шляпу, одевает себе на голову, и Стас говорит: «Положи шляпу». Он говорит: «Хорошо». Эмаль резко чё-то подрывается, подходит к Дену вплотную, начинают чё-то разговаривать. Денис его посылает, начинает уходить, Эмаль в спину матом начинает крыть, Денис на него начинает матом крыть.

Корнея Макарова задержали 29 августа. Как рассказывал источник «Интерфакса», он намеревался оформить явку с повинной. Другой собеседник агентства сообщал, что Макаров связался со следствием через адвоката.

30 августа Хамовнический районный суд Москвы арестовал Макарова на 1,5 месяца. Ему предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

На суде Макаров сначала ответил, что признаёт вину, но «после жестов адвоката» сказал, что признаёт частично, а затем вообще отказался её признавать.