Комплекс антикризисных мер позволяет ТНК-ВР в Оренбуржье работать с минимальными потерями

Финансовый кризис, начавшийся осенью 2008 года в стране, отразился на экономике всех регионов. Конечно, «нефтянку», как и любую другую отрасль экономики, он затронул. Но в ТНК-ВР был проведен целый комплекс антикризисных мер, позволивших с минимальными потерями работать в новых финансовых условиях. Об их реализации рассказал вице-президент ТНК-ВР, директор филиала «ТНК-ВР Оренбург» Владимир Грабовский.

Среди основных антикризисных программ — изменение сроков реализации некоторых инвестиционных программ и проектов, жесткая финансовая дисциплина и рачительное расходование средств, оптимизация численности Корпоративного Центра (сокращение на 15-20%), сокращение объема внешних благотворительных проектов и реструктуризация внутренних социальных программ. Но, главное, по словам В. Грабовского это то, что Компания, несмотря на сложную ситуацию, сохраняет на уровне 2008 г. затраты по охране труда и технике безопасности.

Сохранятся на уровне 2008 года оплата труда работников и основные социальные гарантии. Все это позволит сохранить квалифицированные кадры, продолжить поступательное развитие предприятий ТНК-ВР в Оренбуржье и реализацию стратегически важных для Компании проектов.

Загрузка...
Добавить Орен.Ру в избранное в Яндекс.Новости