Российский производитель соли в Оренбуржье уменьшил объемы добычи.

ТАСС приводит слова коммерческого директора компании «Руссоль» Алексея Булычева, рассказавшего, что продукт из Соль-Илецка не вывозят около недели. На это повлияло ноябрьское уменьшение количества заявок на вагоны до двух тысяч вместо требуемых 4,5. Дополнительной проблемой стала и возросшая в 2,5 раза стоимость аренды. По словам представителя «Руссоли», недостаток вагонов может стать причиной солевого дефицита.

В ближайшее время прогнозируется возможное увеличение цены на соль по причине роста трат на поставку, информирует ТАСС. Стоимость технической соли по прогнозам возрастет примерно на 15%, пищевой – 10%.

У «Руссоли» заключены договоры с несколькими владельцами вагонов, в том числе с «Федеральной грузовой компанией». Данная организация пока не дала комментария по этому поводу.

Некоторое время назад (около года) объемы продаж российской соли увеличились из-за ограничения импорта соли из Украины. Губернатор Оренбуржья Юрий Берг предлагал продлить сроки запрета, говоря, что таким способом можно поддержать российских производителей, в том числе и компанию из Соль-Илецка.