Коментарии ситуации, вокгруг общественной организации инвалидов

4

Председатель комитета по управлению имуществом города Оренбурга Петр Аськов прокомментировал ситуацию, касающуюся освобождения общественной организации инвалидов «Преодоление» от части арендной платы за занимаемое помещение.

Оренбургская городская общественная организация инвалидов «Преодоление» арендует нежилое помещение общей площадью 131,3 кв. м. по ул. Краснознаменная, 5 с 1 апреля 2003. Цель использования помещения — предприятие бытового обслуживания населения. Арендная плата (без учета НДС и платы за пользование земельным участком) в месяц в 2003 году составляла 4614 рублей, в 2004 году — 5184 рубля.
На основании протоколов заседаний комиссии по решению вопросов, связанных с арендой и субарендой муниципальных нежилых зданий, сооружений и помещений на территории города Оренбурга, были подготовлены распоряжения Главы города от 22.08.2003 № 3634-р, от 11.08.2004 № 4056-р об освобождении ОГООИ «Преодоление» на 2003-2004 годы от части арендной платы, поступающей в бюджет города. Высвободившиеся средства руководство ОГООИ «Преодоление» обязалось направлять на содержание инструкторов-инвалидов и открытие центра для инвалидов.

КРУ в Оренбургской области провело проверку финансово-хозяйственной деятельности ОГООИ «Преодоление» и выявило ряд нарушений в расходовании средств, высвободившихся в результате предоставления льготы по арендной плате.

Одновременно установлено, что часть площади занимает ООО «Бытовые услуги» и использует помещение под бытовое обслуживание населения без разрешения Комитета.
В соответствии с пунктами 3.3.23., 3.3.24 договора аренды от 21.05.2004 №1-1178а-6041 ОГООИ «Преодоление» не имеет права предоставлять арендуемый объект другим организациям (предпринимателям) без письменного разрешения Комитета.
При проведении работниками Комитета проверок арендатора по использованию нежилого помещения руководство ОГООИ «Преодоление» заявляло, что работники производственных отделов являются их сотрудниками. О том, что создано и работает ООО «Бытовые услуги», в Комитет не сообщалось.
Таким образом, ОГООИ «Преодоление» нарушило пункты 3.3.23., 3.3.24. договора аренды, несмотря на то, что является единственным учредителем ООО «Бытовые услуги».
В декабре 2004 ОГООИ «Преодоление» обратилось в администрацию города с просьбой освободить от арендной платы за нежилое помещение на 2005 год.

На основании выявленных фактов нарушения обязательств по использованию средств, высвободившихся в результате предоставления льготы по арендной плате, и пунктов договора аренды, в данной просьбе ОГООИ «Преодоление» было отказано.

comments powered by HyperComments