Кассационная инстанция Оренбургского областного суда оставила в силе решение суда

130

5 мая кассационная инстанция Оренбургского областного суда оставила в силе решение суда Ленинского района города Оренбурга, в соответствии с которым директору ОП «Энергосбыт» Виктору Кажаеву было отказано в удовлетворении исковых требований, предъявленных Главе города Юрию Мищерякову.

Напомним, что поводом для подачи Кажаевым судебного иска стал его разговор с Главой Оренбурга, произошедший в ходе закрытого рабочего совещания в администрации города 28 января сего года. На совещании обсуждалась задолженность ООО «Оренбург Водоканал» за потребленные тепловые и энергоресурсы перед ОП «Энергосбыт». После разговора господин Кажаев посчитал, что пострадали его честь, достоинство и деловая репутация, и обратился в суд.

6 апреля суд Ленинского района Оренбурга отказал директору ОП «Энергосбыт» Виктору Кажаеву в удовлетворении исковых требований о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда, предъявленных Главе города Юрию Мищерякову.

Кажаев с этим решением не согласился и подал кассационную жалобу в областной суд. Однако 5 мая кассационная инстанция Оренбургского областного суда оставила в силе решение суда Ленинского района города Оренбурга.

Председатель «Южноуральской коллегии адвокатов» Вячеслав Васин сообщил, что считает данное решение законным и обоснованным, так как изначально было совершенно очевидно, что исковые требования директора ОП «Энергосбыт» в большей степени основывались не на требованиях действующего законодательства, а на эмоциях, личностных амбициях и неадекватной оценке произошедшего.

— Решение кассационной инстанции областного суда вступило в законную силу, и на мой взгляд, для наших оппонентов данное дело судебной перспективы не имеет, — подчеркнул адвокат Вячеслав Васин.

comments powered by HyperComments