Карина Мишулина
Карина Мишулина

Карина Мишулина — биография, информация, личная жизнь

Карина Спартаковна Мишулина. Родилась 22 ноября 1979 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Карина Мишулина родилась 22 ноября 1979 года в Москве.

Отец — Спартак Васильевич Мишулин, известный советский и российский актер, Народный артист РСФСР.

Мать — Валентина Константиновна Мишулина (урожденная Менцель).

Бабушка — Анна Васильевна Мишулина.

Карина Мишулина в детстве с родителями
Карина Мишулина в детстве с родителями

Уже в возрасте двух лет знаменитая актриса льга Аросева вынесла Карину на театральную сцену в спектакле «Пеппи Длинныйчулок». В четыре года она уже выходила на театральные подмостки вместе с Анатолием Папановым в спектакле «Бег». Тогда же, в четыре года, отец даже оформил ей официальную трудовую книжку.

Так в ранние годы она стала актрисой Театра Сатиры.

Карина была очень близка со своим знаменитым отцом: «Все мое детство мы с папой практически не расставались. Он забирал меня из садика и из школы, возил с собой на гастроли, я выросла за кулисами его родного Театра сатиры. Мы с ним и внешне похожи, а характеры и вовсе один в один. Оба застенчивые, непробивные, что для людей нашей профессии минус», — вспоминала она.

Она была на всех его спектаклях и у них даже имелась своя театральная традиция: как только Спартак Мишулин уходил с поклонов — она бежала к лифту, открывались двери и он бросал ей рыжий парик Карлсона. И она должна была его поймать — на удачу.

Карина Мишулина в сериале "Физрук"
Карина Мишулина в сериале «Физрук»

Ее отец очень хотел, чтобы она стала актрисой и продолжила династию. Но сама она сначала отказывалась — не хотела, чтобы на нее смотрели как на дочь Мишулина.

Позже, когда все-таки пошла в театральный, выбрала Щепку — там среди педагогов было меньше знакомых отца.

В 2000 году окончила ВТУ имени Щепкина, мастерская Коршунов Виктора Ивановича.

После окончания училища принята в труппу театра «На Перовской», там переиграла чуть ли не всю мировую классику, среди ее работ: «Ромео и Джульетта» — Джульетта; «Не покидай меня» — младший лейтенант Кремис; «Тартюф» — Марианна; «Осторожно, женщины!» — Жаклин.

В 2005 году получила Приз за лучшую женскую роль на фестивале «Славянский венец» за исполнение главной роли в спектакле «Не покидай меня».

Далее произошел скандал с балетмейстером и она была вынуждена уйти. С 2012 года — актриса Московского Академического театра Сатиры, в котором ввелась в спектакль «Дороги, которые нас выбирают» в роли Вайолетт Смур. Среди ее работ в театре Сатиры: «Дураки» — вторая девица при Князе; «Лисистрата» — торговка; «Свадьба в Малиновке» — Эльза; «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» — старушка; «Грустно, но смешно»; «Бочка мёда».

Играет в антрепризах. Работала в антрепризной компании «Гончарова и Ко», компании «Театральный марафон», компании Нины Литвиной «Актёр», антрепризной компании «ТТ групп».

В кино дебютировала в 1993 году в итало-французском историческом фильме «Нефертити», в котором снимался и ее отец.

Активнее начала появляться на экране в 2000-е годы. Снялась сериалах «Кафе «Клубничка», «Люба, дети и завод», «Своя правда» и др.

Первая значимая работа — учительница биологии Светлана Ермакова в популярном комедийном ситкоме «Физрук» режиссера Фёдора Стукова.

Ее партнером по съемкам в «Физруке» был актер Дмитрий Нагиев. Актрисе довелось сниматься с ним в постельных сценах.

Она вспоминала: «Я до последнего надеялась, что этих сцен не будет. Но спасибо Дмитрию и нашим режиссерам Сергею Сенцову, Федору Стукову – ко мне относились предельно деликатно, не подкалывали. Кроме того, на съемочной площадке есть разные приспособления, чтобы не так страшно было: например, костюмы телесного цвета. Когда на самом деле все скрыто, а со стороны кажется, будто артистка обнажена. Ну и конечно же Дмитрий Нагиев – настоящий профессионал, он умел найти слова, сгладить неловкость момента – так что я забывала, что нахожусь в постели, а рядом совершенно посторонний мужчина. Словом, было весело и не страшно».

Рост Карины Мишулиной: 162 сантиметра.

Личная жизнь Карины Мишулиной:

Трижды была замужем.

Первый муж — Олег Жуков, актер. В браке родилась дочь Кристина.

Как позже рассказывала Карина, она не общается с экс-супругом, более того, Олег не платит алименты и не участвует в воспитании дочери. «У нас так получилось — мы потеряли связь. Развелись по моей инициативе, связь потерялась по его», — делилась она.

Олег Жуков - первый муж Карины Мишулиной
Олег Жуков — первый муж Карины Мишулиной

Второй муж — Владимир Мельников, актёр и продюсер. В браке родилась дочь Полина. После развода Мельников также не общается с дочерью, как и первый муж.

Третий муж — Иван Коробов.
Третий муж — Иван Коробов.

Об обстоятельствах их знакомства актриса рассказывала: «Мне кажется, встреча с Иваном была подстроена папой свыше. Под Новый год друзья уговорили поехать в загородный ресторан. Я поймала машину, за рулем которой и был Иван. Обычно он ездит по МКАДу, но именно в этот день почему-то решил свернуть на Садовое кольцо. Позже он мне рассказывал: «Прямо на меня смотрят огромные красивые глаза – я не мог не остановиться». А потом мы попали в пробку и разговорились. С тех пор не расстаемся».

Фильмография Карины Мишулиной:

1993 — Нефертити (Nefertiti, figlia del sole)
1996 — Кафе «Клубничка» — девушка
2003 — Спасибо — продавщица
2003 — Прощальное эхо — Юля, однокурсница Оксаны
2003 — Здравствуй, столица! — эпизод
2005-2006 — Люба, дети и завод… — медсестра (нет в титрах)
2005 — Зимние каникулы (короткометражный) — подруга
2008 — Своя правда — учительница (нет в титрах)
2011 — Следаки — Ирина
2014-2016 — Физрук (все сезоны) — Светлана Петровна Ермакова, учительница биологии
2014 — Москва. Три вокзала — Ольга Устинова
2017 — Круговорот — эпизод