Капитализация криптовалютного и биткоин рынка может снизиться на 75%

107

Это было очень тяжело для биткоин инвесторов. После снижения цены от $3000 в прошлом месяце биткоин потерял почти $1000. Для конкурента, эфириума, это было ещё некрасивее. Внезапный разворот на рынке вызвал ещё одну волну мрачных предсказаний относительно будущего криптовалют.

Если новички в этом деле за последние пару недель испытывают негодование, то у долгосрочных держателей криптовалют жалоб не так уж много.

По словам инвестора и аналитика Криса Берниске, биткоин и остальная часть криптовалютного рынка могут снизиться в цене на 75% от нынешнего уровня и все ещё находиться на бычьем рынке. Это связано с тем, что такое снижение приведёт лишь к тому, что капитализация всего рынка снизится до $15 млрд. в совокупности.

Криптовалютные инвесторы должны знать, что ещё в 2013 году, когда криптовалюты впервые вышли на этот уровень, он стал известен как «большой пузырь».

«Это была высокая точка для криптоактивов, когда многие с энтузиазмом утверждали, что их ‘ракета взяла курс на Луну’», — сказал Берниске. «Недавние настроения на рынках и волна массового интереса были ужасно похожи на то, что было тогда, и люди говорили: ‘Криптовалюты — снова круто!’».

Как вы видите на этом графике, у этой высокой точки выпало основание, а криптоактивы потеряли более 75% своей стоимости, «встряхивая слабых держателей в промежуточный период и выпуская дух из многих подвальных миллионеров», — сказал Берниске.

Спустя три года криптовалюты, наконец, вернулись бы обратно и превысили бы максимум 2013 года. Но с тех пор какая то ‘ракета’ привела к общей рыночной стоимости, которая достигла $115 млрд. к концу июня.

Итак, почему мы всё ещё заботимся о уровне в 15 миллиардов долларов?

«Наш последний, главный, рекордно высокий и долговременный уровень — $15 млрд.», — писал Берниске.
«Криптовалюты могли бы целиком и полностью вернуться к этой совокупной сетевой стоимости. Фактически, они могли бы пойти и ниже, поскольку, следуя определению восходящего тренда, мы просто хотели бы избежать падения ниже предыдущего минимума, который составлял около 4 миллиардов долларов. Но происходит ли это? Скорее, нет».
Но даже если бы это было так, он добавил:

«Мы всё равно будем находиться на бычьем рынке».