Как покупательница отсудила около 800 тысяч за некачественную кухню

Оказавшись обманутым аферистами, не стоит опускать руки.

Именно так поступила клиентка ООО «Зенит», заказавшая осенью 2016 года кухонную мебель по собственному эскизу и параметрам и не получившая желаемого, несмотря на довольно внушительную уплаченную сумму.

В начале октября прошлого года женщина оформила заказ на мебель для кухни, четко указав размеры всех секций, требуемый материал для производства и прочую необходимую информацию. Общая сумма заказа составила 230 тысяч рублей.

Однако, приступив к сборке мебели, покупательница оказалась шокирована многочисленными отклонениями от собственного эскиза и элементарными дефектами, которые просто недопустимы для новой мебели. На мебели присутствовали многочисленные царапины, вмятины. Вытяжка не соответствовала образцу, ящик для сушки посуды просто не подлежал эксплуатации, а сам товар вместо картонной упаковки был доставлен в пленке.

Обратившись к фирме-изготовителю, женщина не добилась ни извинений, ни исправления недочетов. Итогом конфликтной ситуации стало обращение в суд, по решению которого с ООО «Зенит» помимо уплаченной за мебель суммы взыскана неустойка, штраф  и компенсация морального вреда. Общая сумма выплат составила порядка восьмисот тысяч рублей. Апелляция ООО «Зенит» осталась без удовлетворения.