Итоги «горячей линии» с Главой города

9

В прошлую пятницу 16 декабря на звонки горожан по телефону «горячей линии» отвечал Глава Оренбурга Юрий Мищеряков.

Звонки следовали один за другим, практически без перерывов: не успевал Юрий Николаевич положить телефонную трубку на рычаг, как снова приходилось ее поднимать. В течение часа Глава города ответил на 13 телефонных звонков.

Жительница дома N27 по улице Мусы Джалиля сообщила о низком напоре холодной воды в ее квартире. С 19.00 до полуночи воды на ее последнем девятом этаже часто не бывает ни зимой, ни летом. Кроме того, женщина пожаловалась на соседа, занимающегося перепланировкой своей квартиры и без согласования с другими жильцами периодически перекрывающего в доме систему отопления.

Другая оренбурженка рассказала о том, что переехала с пр-та Гагарина в 18-й микрорайон, школы поблизости нет, и чтобы возить ребенка в школу и на занятия в кружок семье приходится тратить большие деньги на проезд в общественном транспорте. Женщина попросила Юрия Мищерякова организовать пуск школьного автобуса и увеличить количество маршрутных автобусов, связывающих центр города с улицей Транспортной.

Следующий телефонный собеседник пожаловался Главе города на то, что вот уже два месяца не может оформить документы для продажи дачи, расположенной в Овчинном городке.

Житель дома N2«б» по пр-ту Победы сообщил о больших очередях в кассу системы «Город» на ул. Плеханова, 17, и частых проблемах с работой компьютерной техники, которой эта касса оснащена.

Другой звонок касался плохого уличного освещения в районе фабрики пуховых платков на улице Карагандинской.

Житель частного сектора с улицы Терешковой сообщил, что на пересечении с улицей Сухарева кто-то сломал ограждение, и теперь по улице ездит много автотранспорта, создающего угрозу для местных жителей и их детей.

Два звонка поступило от обманутых вкладчиков финансовой корпорации «Социальная инициатива», внесших свои сбережения в строительство жилья по улице Кима и в Южном поселке. Люди попросили Главу города вмешаться в ситуацию и помочь им вернуть вложенные средства. Задавались мэру и другие вопросы.

Каждый звонок Юрий Мищеряков внимательно выслушивал и подробно на него отвечал, отдавая по параллельной телефонной линии распоряжения своим заместителям, руководителям административных округов, управлений, комитетов и отделов администрации города. Решение всех заданных оренбуржцами вопросов Глава города взял на личный контроль.

comments powered by HyperComments