Исковое заявление к Главе города Оренбурга

7

11 марта в суде Ленинского района состоялась подготовка к судебному разбирательству гражданского дела по исковому заявлению директора ОП «Энергосбыт» Виктора Кажаева к Главе города Оренбурга Юрию Мищерякову.

Поводом для подачи судебного иска стало рабочее совещание у Главы города, состоявшееся 28 января сего года, в ходе которого, по мнению господина Кажаева, Юрий Мищеряков ущемил его честь, достоинство и деловую репутацию. Сам истец 11 марта в суд не явился, были два его представителя – работники ОП «Энергосбыт».

Интересы Главы города в суде представляет председатель «Южноуральской коллегии адвокатов» Вячеслав Васин. По его словам, истец требует обязать Юрия Мищерякова опровергнуть распространенные им 28 января сведения и компенсировать причиненный господину Кажаеву моральный вред в размере 100 тысяч рублей.

— В ходе подготовки к судебному разбирательству, — сообщил адвокат Вячеслав Васин, — мы изучили требования директора ОП «Энергосбыт». Данные требования считаем необоснованными и не признаем в полном объеме. Уже сейчас очевидно, что конфликтная ситуация на совещании, состоявшемся 28 января, была спровоцирована самим истцом, позволившим себе заявления угрожающего характера об отключении энергоснабжения объектов жизнедеятельности города. Юрий Мищеряков как Глава города, естественно, не мог на это не отреагировать. И дал всего лишь личную оценку деятельности руководителя ОП «Энергосбыт», затрагивающей жизненно важные интересы горожан. Исковые требования, на наш взгляд, в значительной степени основаны на эмоциях, домыслах истца и сопряжены с некоей имиджевой ситуацией, носящей амбициозный оттенок. Видимо, правы были американцы, когда говорили, что лучшая реклама – это скандал.

— Я надеюсь, — подчеркнул Вячеслав Васин, — что суд выяснит все обстоятельства дела и вынесет обоснованное и законное решение.

Слушание дела назначено на 6 апреля.

Администрация Города Оренбурга

comments powered by HyperComments