ИЛ-76 совершал полёт над жилыми домами без нарушений

13
В газете «Оренбургская неделя» был опубликован официальный ответ Игоря Тихонова, занимающего пост заместителя военного прокурора ЦВО, на запрос о законности полёта тяжёлого военно-транспортного самолета Ил-76 над Оренбургом 15 февраля.
В ведомстве поясняют, что полёт выполнялся на высоте 300 метров. Инициатива о его проведении принадлежит ветеранским организациям. Решение согласовано с городской администрацией Оренбурга и зональным центром Единой системы организации воздушного движения, который находится в городе Самаре. Экипаж самолёта во время полёта нарушений не допускал. Не смотря на это, у военного прокурора имеются вопросы к чиновникам из администрации Оренбурга.
По информации из газеты стало известно, что местных жителей никто не проинформировал о планирующемся пролёте самолёта над жилыми домами на низкой высоте.
В связи с этим, по итогам надзорных мероприятий в прокуратуру направлена информация с целью проверки законности данного решения, принятого должностными лицами городской администрации.
Все подробности истории фотографии и видео: