Хоккей: Артур Гайдуллин из «Сарматов» отправился на просмотр в команду мастеров «Южный Урал»

1496

Один из выпускников «Сарматов» — Артур Гайдуллин. Он перерос максимальный возраст для участия в чемпионате МХЛ. Как только появилась возможность, он вместе с остальными 21-летними игроками нашей команды отправился в Орск. Просмотр в команду мастеров «Южный Урал», выступающей в Высшей хоккейной лиге, — процесс сложный, но интересный. О том, как он проходит, Артур Гайдуллин рассказал охотно и с улыбкой на лице. Сразу видно, что приподнятое настроение во многом помогает в тренировочном процессе.

Артур Гайдуллин

— Какие впечатления от первых тренировок в Орске?

— Впечатления огромные! Мы всему там рады. Конечно, в «Южном Урале» уровень высокий, но мы стараемся подстраиваться и под поднятую там планку, и под тренировки, под скорости. Думаю, всё у нас получится. Мы в это верим.

— Разница ощущается?

— Естественно! Уровень на голову выше, чем был у нас. Стараемся сделать так, чтобы мы играли на таком же уровне. Во время тренировочного процесса на льду скорости быстрее, броски сильнее, пасы точнее. Команда играет разумнее. Что касается земли, то в тренажерном зале работаем с более тяжелыми весами. В общем, нагрузка, естественно, выше.

— Несмотря на то, что сложно, вам интересно испытать себя?

— Конечно! Кому было бы не интересно? Думаю, всем хотелось бы проверить себя.

— Какие впечатления от коллектива орской команды?

— Для меня все они знакомы, потому что я уже ездил в поездку вместе с «Южным Уралом» в сезоне чемпионата ВХЛ. Коллектив хороший, всё спокойно, нас нормально приняли. Во время тренировочного процесса все друг друга поддерживают.

— Вы провели несколько выставочных матчей в составе «Южного Урала». Конечно, это товарищеские встречи, но всё же…

— Да, хоть это и не официальные матчи, но всё равно ощущалась ответственность. Как-никак, ты в команде мастеров. Если пропустишь шайбу, например, игроки подкольнут тебя. Так что стараюсь не ошибаться, чтобы не давать повода. Хотелось бы оправдать доверие, конечно же.

— Были ли какие-то установки от тренерского штаба «ЮУ» лично для вас, прибывших из «Сарматов»?

— Тренеры сказали нам, что есть шанс получить место в составе, доказать, что мы достойны его. Но для этого нужно вытеснить кого-то. Каждый борется за своё место под солнцем. В этом и есть здоровая конкуренция. Как ты воспользуешься своим шансом – зависит только от тебя.