Хищение нефти с объектов Компании ТНК-ВР

8

Проблемам криминальных врезок в нефтепроводы и хищений нефти с объектов Компании ТНК-ВР была посвящена вчера (25) пресс-конференция заместителя генерального директора ОАО «Оренбургнефть» по безопасности Сергея Фурлета.

В течение последних четырех лет на борьбу с воровством затрачено значительное количество средств. Постоянно совершенствуется техническая защита нефепроводов. На транспорт мобильных групп ЧОП «Урал-Оренбург» установлена система GPS навигация, что позволяет в режиме реального времени контролировать ситуацию на трубопроводах. Современные приборы метрологии на ранней стадии фиксируют уменьшение потока нефти от скважины до коммерческого узла учета, что позволяет оперативно реагировать на факты хищения.

– Мы планируем провести экспериментальные испытания системы определения утечек на нефтепроводе «Кулешовка — Кротовка». Запуск этой системы в эксплуатацию, позволит в секундном режиме определить, где идет несанкционированный отбор нефти, — подчеркнул С. Фурлет. – Техническая защита и физическая охрана объектов компании, взаимодействие с правоохранительными органами, безусловно, дают позитивный результат: количество выявляемых врезок на нефтепроводах и хищений нефтепродуктов постепенно снижается. Однако, процесс этот идет крайне медленно, что нас не удовлетворяет.

Организация совместной работы с государственными органами исполнительной и законодательной власти по противодействию фактам хищения углеводородного сырья с объектов нефтяных компаний, и в частности, компании ТНК-ВР, можно считать условиями устойчивого функционирования предприятия топливно-энергетического комплекса Оренбургской области.

Сергей Фурлет – заместитель генерального директора «Оренбургнефть» по безопасности считает, что снизить количество врезок, и фактов хищения нефти с объектов нефтедобывающих предприятий позволят: совершенствование системы охраны, техническая защита трубопроводов, тесное взаимодействие служб безопасности компании с правоохранительными органами, решительная, наступательная, компетентная деятельность правоприменения на основании действующего законодательства. И четвертое условие – четкое понимание ситуации, которая требует ужесточения законодательства по отношению к похитителям нефти и тем, кто её приобретает — подвел итог заместитель генерального директора ОАО «Оренбургнефть» по безопасности Сергей Фурлет.

ОМ

comments powered by HyperComments