Женщина, подозреваемая в нападении на ребенка задержана в Санкт-Петербурге. Инцидент случился на детской площадке.

Женщина, которая выгуливала карликового пинчера, ударила в грудь ногой 3-летнего мальчика. Такую неадекватную реакцию вызвали действия матери, которая только хотела при помощи воздушного шарика отогнать собаку от сына и тоже пострадала.

На записи с камер наблюдения отчетливо можно увидеть, как женщина ударила ногой ребенка. Инцидент также подтвердили и комментарии к любительской съемке: «Она ребенка пнула!».

Как стало известно, удар ногой в грудь 3-летнему малышу нанесла З0-летняя Надежда Федорова.

Надежда Федорова

При этом удар оказался такой силы, что мальчик остался лежать на земле, а его мать не могла даже сразу оказать сыну помощь – Федорова распылила ей в лицо перцовый газ, а потом накинулась на охранника местного магазина, который хотел остановить агрессивную женщину.

«Она воспользовалась моментом, побежала к Марату, пнула его в живот и потом уже меня и охранника облила из баллончика перцового. И тут подбежали какие-то мужчины, я уже не видела ничего, потому что я подошла к ребенку и пыталась его как-то поднять, понять вообще, что с ним. Мужчины пытались ее остановить, но она просто как ненормальная рвалась к нам», — сообщила мать пострадавшего мальчика Барно Худайкулова.

Согласно данным следствия, конфликт произошел из-за карликового пинчера Надежды Федоровой. Гулявшая на детской площадке собака подбежала к маленькому мальчику. Поскольку трехлетнему мальчику по причине серьезной болезни категорически запрещено общение с любыми животными, его мама попыталась отогнать собаку.

«Собака начала нападать на ребенка и, так как у меня в руках был шарик только красного цвета, я начала отбивать собаку от ребенка, чтобы не навредить никаким образом», — рассказала Худайкулова.

Пострадавшего мальчика отправили в больницу, ему назначено амбулаторное лечение. Конфликт 2-х женщин случился во дворе элитной новостройки в историческом центре Санкт-Петербурга на закрытой охраняемой детской площадке. Соседи отмечают, что семье Надежды Федоровой принадлежат в этом доме 2 квартиры: одна двухуровневая, другая площадью 350 кв.м.

Жильцы этого дома отмечают, что агрессивная дама с собачкой и ранее доставляла всем неприятности — хамила соседям, выгуливала питомца в цветниках, а в ответ на вежливые замечания доставала из сумочки всё тот же перцовый баллончик. Последний раз это произошло в марте. Соседям даже пришлось вызвать участковых.

«Она открыла двери и не побоялась полицейскому и мне, и моему ребенку двух лет выпустить в лицо полный перцовый баллон. Мы тогда написали заявление, но до этого момента полиции было неинтересно», — сообщила жительница дома Арина Беда.

Надежду Федорову задержали, у неё берут показания. Следователи сообщают:, что она ведет себя как обычно – агрессивно.

«ГСУ возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». В настоящее время решается вопрос о ее аресте», — рассказал старший помощник главы СУ СК России по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

Супруг дамы с собачкой уверяет, что это Надежда пострадала от мамы с трехлеткой, а заступившийся за ребёнка охранник так вообще её избил.

Чем может закончится бытовой конфликт в элитном доме Санкт-Петербурга, будет решать следствие. 213-я статья уголовного кодекса предусматривает наказание от штрафа в 300 тысяч рублей до реального тюремного заключения сроком до 5-ти лет