ЕГЭ – 2006

Экзаменационные работы в форме ЕГЭ оцениваются баллами (по стобалльной системе) и отметками (по пятибалльной системе). Шкала перевода баллов в отметки устанавливается Министерством образования и науки РФ после проведения экзаменов, на основании итогов выполнения заданий во всех регионах, участвующих в эксперименте.

Выпускник имеет право ознакомиться со своей проверенной экзаменационной работой, и в случае несогласия с выставленной отметкой подать в письменной форме апелляцию в конфликтную комиссию в течение 3-х дней после объявления оценок. Апелляции по содержанию контрольно-измерительных материалов не принимаются. Положение о конфликтной комиссии и ее состав утверждаются министерством образования области.

Сроки и порядок ознакомления с проверенной экзаменационной работой, подачи апелляции, а также сроки и порядок работы конфликтной комиссии, доводятся до сведения выпускников, их родителей (законных представителей), учителей и директоров общеобразовательных учреждений не позднее, чем за 2 недели до начала проведения ЕГЭ.

Всем выпускникам, сдавшим ЕГЭ, выдаются:
— аттестат о среднем (полном) общем образовании (далее — аттестат);
— свидетельство о результатах ЕГЭ (далее — свидетельство).

Форму свидетельства утверждает Министерство образования и науки РФ. Срок его действия — до 31 декабря текущего года. В нем проставляются баллы по каждому общеобразовательному предмету, сданному в форме ЕГЭ.

Аттестат выдается общеобразовательными учреждениями, в которых выпускники обучались на момент сдачи ЕГЭ. В аттестат по общеобразовательным предметам, сданным в форме ЕГЭ, выпускникам, в т.ч. претендентам на золотые и серебряные медали выставляется следующая итоговая отметка:
— более высокая — при разнице годовой отметки и отметки по ЕГЭ в один балл;
— отметка, полученная как среднее арифметическое годовой отметки и отметки по ЕГЭ, если разница между ними составляет более чем один балл, при этом округление производится в сторону более высокого балла.
Список выпускников, с указанием выбранных предметов для сдачи экзаменов в форме ЕГЭ, утверждается решением педагогического совета общеобразовательного учреждения не позднее 25 апреля текущего года.

Для проведения ЕГЭ в каждом районе, городе определяются пункты проведения ЕГЭ. Муниципальные органы управления образованием, руководители общеобразовательных учреждений несут ответственность за своевременную доставку выпускников в пункты проведения ЕГЭ, обеспечение необходимого количества посадочных мест для выполнения экзаменационных заданий выпускниками.

Непосредственными организаторами проведения ЕГЭ в классном помещении являются лица, назначаемые муниципальными органами управления образованием.

Предыдущая новостьСтолкновение автомобиля и автобуса с грузовым поездом
Следующая новость17-летнего мошенника, задержали милиционеры