Энергетики вынуждены сжигать резервное топливо

13

Из-за ограничений в поставках газа на треть, энергетики вынуждены сжигать резервное топливо

В период аномально низких температур все подразделения «Оренбургской теплогенерирующей компании» отработали устойчиво, в безаварийном режиме. Температура теплоносителя в тепловых сетях соответствует погодным условиям.

Работа в условиях сильнейших морозов для энергетиков была существенно осложнена тем, что с 18 января текущего года газоснабжающая организация ввела режим ограничения потребления газа теплоэлектростанциями «Оренбургской теплогенерирующей компании». Лимит потребления газа был уменьшен на 30% от договорных объемов. Компания снизила потребление газа на 2 миллиона 80 тысяч кубических метров в сутки. Чтобы потребители не почувствовали сокращения подачи газа, ТЭЦ в условиях жесточайших холодов были вынуждены сжигать резервное топливо – мазут, – заготовленное в первую очередь на случай выхода из строя системы газоснабжения. Сакмарская ТЭЦ в сутки сжигает 1300 тонн мазута, Орская ТЭЦ-1– 900 тонн.

На сегодняшний день запасы резервного топлива на Сакмарской ТЭЦ и Орской ТЭЦ-1 приблизились к величине неснижаемого нормативного запаса. Энергетики ведут переговоры с поставщиками мазута, тем более что метеорологи обещают вероятное повторение холодов уже на этой неделе.

comments powered by HyperComments