Главная В России Дочь судьи Краснодарского края сыграла свадьбу за 2 миллиона долларов. Подробности.

Дочь судьи Краснодарского края сыграла свадьбу за 2 миллиона долларов. Подробности.

378

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева нежданно для себя очутилась в центре внимания СМИ после записи адвоката Сергея Жорина в инстаграме, который опубликовал, что в июне в столице региона прошла «свадьба века», общую стоимость которой Жорин оценил в 2 млн. долларов.

По информации адвоката, с таким размахом состоялось бракосочетание дочери Хахалевой, Софьи и сотрудника управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Вадима. Сергей Жорин охарактеризовал пышное торжество как «плевок всем нам в лицо».

Мероприятие прошло в статусном заведении Краснодара — концертном зале Galich Hall, его ведущим был Николай Басков, первый танец молодожёнов прошёл под песню в живом исполнении Валерия Меладзе, также на церемонии присутствовали Иосиф Кобзон и Вера Брежнева. В подарок молодые вроде бы получили автомобиль Bentley.

Пользователи прокомментировали публикацию адвоката по-разному. Какая-то часть возмутилась дорогостоящим торжеством, сделав замечание, что такого уровня мероприятие явно не соответствует официальным доходам судьи. Другие скептически отнеслись к данной новости, подвергнув сомнению как общий бюджет всего мероприятия, так и источники его наполнения. Они считают, что в организацию свадьбы вполне мог вложиться и жених.

Дочь судьи Краснодарского края сыграла свадьбу за 2 миллиона долларов (видео)

Больше всего комментаторов поразила большая сумма, в которую обошлось торжество. Адвокат в своей записи никак не обосновал её, в результате чего журналисты попытались произвести самостоятельные подсчёты.

Агентство Ura.ru со ссылкой на блог Андрея Караулова отметило, что гонорар приглашённых знаменитостей оценивается в 400 тысяч евро. На момент публикации в блоге телеведущего не удалось найти записи, посвящённые данному событию.

Гендиректор международного концертного агентства «Ру-концерт» Евгений Морозов прокомментировал вопрос с гонорарами, отметив, что оценка Караулова была очень завышена.

«В среднем Басков может стоить от 60 тысяч евро. Брежнева и Меладзе — около 35 тысяч евро. Про Кобзона мы не говорим. Это отдельная история. Ну не думаю, что в наши времена ему заплатили 400 тысяч евро»,- отметил Евгений Морозов, гендиректор агентства «Ру-концерт».

Гендиректор, однако, сделал допущение, что общая сумма затрат вполне могла составить 2 млн. долларов, подчеркнув, что «только на флористику уходит около 15-20 миллионов рублей».

Дочь судьи Краснодарского края сыграла свадьбу за 2 миллиона долларов (видео)

Сотрудники Galich Hall не стали комментировать данную ситуацию, отметив, что не раскрывают суммы поступивших заказов.

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон в своем интервью радиостанции «Говорит Москва» вопросы о своём участии на свадебном торжестве в Краснодаре назвал хамством, и не стал подтверждать или опровергать своё участие.

«Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости», — Иосиф Кобзон, депутат Госдумы.

Гендиректор Transparency International Russia Антон Поминов в эфире «Эха Москвы» призвал проверить налоговую декларацию Хахалевой, сделав предположение, что она «до этого была самым успешным адвокатом России и заработала».

На основе сведений, указанных в имущественной декларации Елены Хахалевой за прошлый год, можно увидеть, что совокупный доход судьи составил 2 млн. 641 тысячу рублей. Известно также, что у судьи есть дачный и приусадебный участок и дом общей площадью 66 кв. м. Доходы мужа в данной декларации не указаны.

Согласно биографии судьи, известно, что Елена Хахалева вроде бы получила статус судьи на основании поддельного диплома о юридическом образовании. Как написано в книге судей Краснодарского края, Елена закончила Тбилисский государственный университет в 1991 году. Но сам ТГУ данную информацию опроверг.

Причем на сайте Кубанского государственного аграрного университета отмечено, что Хахалева Елена Владимировна закончила Кубанский госуниверситет по специальности «биология» в 1990 году, а Кубанский госагроуниверситет — по направлению «юриспруденция» только в 2000 году.

Напрашивается вопрос, для чего Хахалевой нужно было получать второе высшее юридическое образование. Учитывая, что для получения статуса судьи нужен соответствующий стаж работы по данной специальности, появилась версия, что так судья «легализовала» свой статус. Ведь в соответствии с письмом ТГУ, первый диплом Хахалевой был поддельным и не мог служить основанием для приёма на службу.

Стоит отметить, что имя Хахалевой в последнее время упоминалось в прессе наряду с определенными решениями, которые связаны с земельным имуществом членов банды Цапка. В частности, в администрацию президента поступило обращение от пенсионерки из станицы Кущевской Анны Данько с просьбой обратить внимание на действия Елены Хахалевой.

Как стало известно, суд Краснодарского края не видит причин для проверки информации о дорогостоящей свадьбе дочери судьи краевого суда. Зампредседателя совета Владимир Кисляк отметил, что она знают о публикации Сергея Жорина и других, однако сами по себе они не являются основанием для проведения проверки.

Источник