58-летняя дочь Людмилы Гурченко Мария Королёва найдена мертвой
Мария Королёва

Заболевания сердца стали причиной скоропостижной смерти Марии Королевой — дочери легендарной артистки Людмилы Гурченко.

Женщина оставила роскошное наследство, в которое вошли шубы Людмилы Марковны и дорогостоящий сервиз ее деда Марка Гавриловича Гурченко.

Сердечный приступ поразил 58-летнюю Марию в подъезде. Она простудилась, с утра почувствовала себя неважно и решила обратиться к специалисту. На лестничной площадке женщина упала в обморок. Дочь Елена нашла ее там спустя час уже мертвую. Прибывшая по вызову бригада врачей «Скорой помощи» установила смерть. Официальная причина летального исхода не известна, но адвокат семьи Шота Горгадзе объяснил его ухудшением сердечно-сосудистой деятельности на фоне простудного заболевания.

58-летняя дочь Людмилы Гурченко Мария Королёва найдена мертвой
Мария Королёва

Мария Борисовна Королева родилась от раннего студенческого брака Людмилы Гурченко со сценаристом Борисом Андроникашвили. Уже в собственном браке она родила двоих детей: Елену и Марка. Сын умер в 1998 году от передозировки наркотиков за 2 года до своего совершеннолетия. Наследницами состояния, которое оценивается в несколько миллионов рублей, стали Елена и ее дочь Таисия.

Сразу же после смерти Людмилы Гурченко в 2011 году общественность всколыхнула новость о серьезных имущественных распрях между шестым по счету супругом артистки Сергеем Сениным и ее дочерью Марией. Это был не первый конфликт по поводу наследства. В свое время бабушка Марии оставила ей после смерти квартиру, но звездная мама не согласилась с таким решением и затеяла с дочерью судебную тяжбу. Имущество было поделено между обеими сторонами. И в этот раз уже Семин заявил о своем праве на наследство. Результатом споров стал обмен Сениным доли в столичной квартире на дачу с доплатой, которую он отдал Марии. Два автомобиля были проданы ими по взаимному согласию. В личное распоряжение Мария Королева получила шубы Гурченко, сервиз деда и другие семейные ценности. Их общая стоимость составляет 20 млн. руб. К слову, сервиз оценен в 300 тыс. руб.