Скрипач Дмитрий Коган

Дмитрий Коган умер 29 августа в результате продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Сегодня в столице состоялась гражданская панихида, на которой присутствовали сотни почитателей музыканта, а также его коллеги по сцене.

Прощание состоялось в Московском доме музыки, а незадолго до этого проходило отпевание в храме Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке.

На панихиде был близкий друг Когана Максим Шостокович. Сын известного на весь мир композитора еле сдерживал слезы, рассказывая о творческом пути Дмитрия.

Дмитрий Коган

«Он очень глубоко понимал музыку. Я за это его понял и полюбил. Он был лучезарным человеком, всегда ходил с улыбкой. Он любил людей, радовался им. Всегда хотел сказать что-то хорошее», — отметил Максим Шостокович.

Была также на церемонии прощания и Валентина Терешкова. Она рассказала, что кончина скрипача для всех его друзей стала потрясением, хотя Дмитрий и не скрывал, что тяжело болел. Уход такого талантливого человека, как она считает, является большой несправедливостью.

«Я хочу сказать особое «спасибо» Дмитрию от всех людей, живущих на Ярославской земле. Его дед часто бывал у нас с концертами, а потом и Дима продолжил семейную традицию. Вчера у нас состоялось важное мероприятие, были сказаны слова прощания. Мы надеемся, что его музыка еще долго будет согревать сердца неравнодушных людей», — сказала Валентина Терешкова.

Скрипач Дмитрий Коган

Во время церемонии прощания играла музыка Дмитрия Когана, на экране шли отрывки из его сценических выступлений. Вся сцена Московского дома музыки была завалена цветами. Иосиф Кобзон, в том числе возложил к гробу артиста букет цветов.

Певец был хорошо знаком с музыкантом, наблюдал за тем, как развивалась его карьера. Он сообщил, что даже в самые сложные дни Дмитрий Коган не терял надежду на выздоровление.

«Все ему было знакомо. Мучительно долго проклятая болезнь поражала его сердце. Он подготовил всех, кто его знал к тому, что проблема неизлечима. Он подготовил нас к своему уходу. Это так несправедливо! В 38 лет уходить в мир иной, когда у него было столько задумок. Он мечтал, хотел жить», — сообщил Иосиф Давыдович.

Церемония прощания длилась несколько часов, и в течении всего этого времени, друзья и почитатели Дмитрия Когана возлагали цветы и вспоминали артиста.