Специальное меню подготовили южноуральские железнодорожники для пассажиров на дни Великого поста.
Вагоны-рестораны поездов дальнего следования ЮУЖД, кафе и рестораны челябинского вокзала на дни Великого поста предлагают пассажирам большой ассортимент блюд, исключающих продукты животного происхождения (мясо, молоко, рыба, яйца). В специальном меню можно найти более 30 наименований постных салатов, супов, основных блюд и десертов на самые разнообразные вкусы.
Повара вагонов-ресторанов приготовят для пассажиров традиционные для поста блюда (салаты из свежих огурцов и помидоров, овощные супы, запеченный картофель и тушеные грибы), а также удивят оригинальными рецептами. Так, можно будет попробовать салаты «Русский лес» (приготовленный из репы, свеклы и моркови с добавлением калины), «Пикантный» (включающий яблоки, помидоры, маринованные огурцы, сладкий перец и зелень), а также «Польский» (из помидоров, огурцов, спаржи, фасоли и цветной капусты).
В качестве основных блюд предложат баклажаны, запеченные с картофелем, и помидоры, фаршированные овощами. На десерт пассажир может полакомиться постными блинчиками и фруктами.